Небензя объяснил удары по инфраструктуре Украины

Небензя: Россия наносит удары по инфраструктуре Украины в ответ на поставки оружия ЗападомСюжетРакетные удары по Украине:

Василий Небензя. Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя объяснил удары по инфраструктуре Украины. Его слова на заседании Совбеза ООН передает РИА Новости.

«Хотим подчеркнуть, что мы наносим удары по инфраструктурным объектам на Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией», — заявил постпред. Он назвал подрыв боеспособности украинской армии, которая угрожает безопасности и территориальной целостности России, одной из целей спецоперации.

Небензя подчеркнул, что достигаться эта цель будет военными методами, пока Киев не будет готов к переговорам. «Пока же то, что мы слышим от господина Зеленского и его сподвижников, – это никак не готовность к миру, а лишь язык безрассудных ультиматумов», — заключил он.

В ходе этого же выступления Василий Небензя возложил вину за жертвы среди гражданских и повреждения инфраструктуры на украинскую противовоздушную оборону, так как она находится не на окраинах, а в самом центре городов. По его словам, в результате обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают «в те объекты, в которые Россия и не целилась».

Оружие России

Читайте также:

Почему российское вмешательство в Сирии оказалось успешным
МВФ не верит в борьбу с коррупцией на Украине
Порошенко и Варфоломей подписали соглашение о создании украинской церкви
В Башкирии вступил в силу закон о тихом часе в жилых домах и общежитиях
В ЕК предупредили Киев об угрозе потери транша ЕС
Перечислены изменения в политике Франции при поражении Макрона на выборах
Германия пообещала помочь странам в случае голода
Финский премьер посетила Украину
Читайте также:  "Всё не то и всё не так": Навальный отказался от площадки для митинга
Не жмись, лайкни!!!