Небензя ответил на слова немецкого коллеги о том, что Россия «брала Минск»

Постпред России при ООН Василий Небензя в ходе обсуждения на Совбезе ООН четырехлетия минских соглашений по Донбассу на замечание немецкого постпреда Кристофа Хойсгена о том, что Россия «брала Минск», напомнил, что Россия «брала Берлин», а «Минск освобождала».

Выступая на Совбезе по теме ситуации на Украине, немецкий постпред решил напомнить членам Совета, что «мы должны осознавать, что это было российское вторжение, что российские солдаты были непосредственно вовлечены как в оккупацию Минска, так и в оккупацию Донецка».

«Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году «взяла Минск». Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск», — сказал Небензя.

Вернувшись к обсуждению темы заседания Совбеза, постпред РФ отметил, что «в 2015 году мы в Минске не были и не собирались, потому что там живут наши друзья, братья и союзники, у нас вообще нет планов кого-то «брать» или куда-то вторгаться».

«Вмешательство — это ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны», — добавил Небензя.

 

Читайте также:  В Госдепе США озвучили условия для снятия санкций с России
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *