Нечего скрывать: президент Германии привился от коронавируса и сфотографировался

Получил прививку от COVID-19 федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Снимок, сделанный в момент вакцинации, политик опубликовал в Instagram. Он отметил, что «вакцинация — это важный шаг на пути к концу пандемии». Какую вакцину он использовал, политик скрывать не стал — это была доза препарата AstraZeneca.

After the back-and-forth on the AstraZeneca vaccine in Germany, authorities are struggling to bolster public confidence in the shot.

President Frank-Walter Steinmeier received his first dose of the jab today. «I trust the vaccines authorized in Germany,» he said. pic.twitter.com/dRWqi4NzLL

— DW Politics (@dw_politics) April 1, 2021

65-летний Штайнмайер также призвал сограждан сделать прививку от коронавируса.

Несколько дней назад вакцинацию AstraZeneca в Германии разрешили только людям старше 60 лет. Как выяснилось, у более молодых людей, привитых этой вакциной, в редких случаях, были зафиксированы случаи тромбоза сосудов головного мозга.

Отметим, 23 марта в Кремле сообщили, что прививку от инфекции поставил российский лидер Владимир Путин. Однако он «засекретил» вакцину, которой привился. Путин отметил, что о прививке знает только его врач, который эту прививку ему сделал, и больше никто. Он подтвердил, что это была одна из российский вакцин. Ранее Путин отмечал, что не намерен «обезьянничать» и делать прививку перед телекамерами.

Читайте также:  Петр Авен пожаловался Путину на судей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *