«Неделя российского Интернета» собрала более 5 тысяч участников

На форуме «Неделя российского Интернета» было не просто интересно, а очень интересно и познавательно. Само мероприятие получилось довольно продуктивным для его участников — профессионалов самого широкого спектра. Форум RIW-2019 определенно стал главным событием декабря.

В этом году мероприятие посвятили отношениям Сети и государства, где собралось более 5 тыс. человек. У каждого участника форума были специальные интерактивные бейджи, с помощью которых можно было назначать встречу со спикерами конференции и даже покупать кофе. Т — технологии.

Традиционно во время форума была организована выставка достижений интернет-отрасли, а также лекции об искусственном интеллекте и применении высоких технологий в бизнесе. В первый же день на RIW-2019 наградили премиями «Лидеров Интернета» и «Премией Рунета». По итогам мероприятия была создана «дорожная карта» развития российского Интернета.

Впечатления от форума у его участников остались исключительно положительные. Глава комитета ГД по информационной политике Леонид Левин назвал RIW важной, но менее официальной площадкой взаимодействия между государством и отраслью. А это, по его словам, огромный плюс.

Андрей Иванов особо отметил кластер «Медиа и технологии», за которые отвечали Вазген Аскарян и Надежда Арабкина. По его словам, они смогли организовать все так, чтобы каждый участник научился чему-то новому, а гуру своего дела — обменялись опытом и мнениями.

Кроме того, Аскарян и Арабкина пригласили к совместному формированию медиа-пространства топ-менеджеров ведущих СМИ. По словам Иванова, этот вопрос сегодня очень актуален, а форумы по типу RIW помогут его решить. Эксперт отметил, что нужно сделать так, чтобы люди получали качественный контент, независимо от его тематики. А как его формировать, если не учиться у друг друга, обмениваясь опытом?

На сегодняшний день «Неделя российского Интернета» является крупнейшей площадкой для взаимодействия между государством, бизнесом и специалистами IT-сферы, где рождаются масштабные проекты и стартапы.

Читайте также:  Четверть врачей признались, что их заставляют навязывать пациентам платные услуги
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *