Неэтичные онкологи и этичный минздрав

 

 

Неэтичные онкологи и этичный минздрав

 

 

Неэтичным назвали заявление онкологов на канале YouTube о проблемах в НИИ им. Н.Н. Блохина в Минздраве России.
Я бы пропустил эту историю мимо себя, если бы не услышал такую оценку. Меня всегда интересует все неэтичное, и конечно же после этого как я услышал такую оценку, я подумал, что там должно быть что тот такое от чего мне станет неудобно.

Этические в медицине, это вопросы, которые обсуждают действия медицинского персонала, которые не нарушают никакой закон, но наносят вред здоровью пациента или его личности, прямой или косвенный, реальный или только риск. Стало интересно, чего же требуют эти не этичные люди.

Запасся попкорном, сел слушать их не этичные требования…

Посмотрел обращение. 

Оказалось ничего интересного. Полное разочарование — никаких скабрезностей. Никаких посягательств на права пациентов. Наоборот — работу обсуждают.

Оказалось, что неэтичным Минздрав РФ считает то, что четыре врача поднимают вопросы о своей работе и работе центра . Можно даже не обсуждать правы они или нет. Уверен, что правы ( после такой реакции), когда в место готовности открыто обсуждать суть обращения, начинают говорить об этике.

Открытое обсуждение проблем это уважение к гражданам, которые финансируют эту систему из своих налогов и уважение к потенциальным потребителям . Открытое обсуждение работы клиники, признание возможных ошибок это безопасность пациентов и репутация клиники. . Такое обсуждение всегда показывает то, что весь коллектив нацелен на качество. Это нормальная практика в цивилизованном обществе- открыто обсуждать все. Но Минздрав счел это нарушением этики и деонтологии.

Если, вы господа, считаете это не этичным, то вы застряли давно в совке, из которого вы уже выбраться не сможете. И пока вас не сменят нормальные руководители, люди к сожалению будут иметь то, что имеют. Перестаньте говорить об этике. Важно сколько детей будут жить, и как жить, и насколько хорошо это будет организовано. Вот это и есть этика.

Читайте также:  Мэй и Эрдоган озабочены возможностью применения химоружия в Сирии

Пожалуйста, выскажите свою позицию по этой ситуации в комментариях.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *