Нефть оказалась важнее

Пресс-служба Пентагона опубликовала информацию о том, что минобороны США направит дополнительные силы и средства на северо-восток Сирии для защиты нефтяных месторождений от террористов. Нефть оказалась важнее жизней американских солдат, беспокоясь о которых Трамп инициировал вывод войск из Сирии.

Американское издание The Wall Street Journal, опубликовало материал со ссылкой на источник внутри администрации США, в котором рассказано о будущих планах ВС государства. Генштаб армии США планирует оставить на северо-востоке Сирии военный контингент численностью 500 человек. В случае необходимости он будет усилен за счет переброски в регион нескольких десятков танков и другой техники.

Военные США защищают нефтяные месторождения совместно с коалицией СДС (Силы демократической Сирии).

За последние сутки военный контингент России получил пополнение личного состава и парка техники. Военные полицейские в общем количестве около 300 человек прибыли на авиабазу Хмеймим. Вместе с ними в регион доставили более 20 брoнеавтомобилей «Тигр» и «Тайфун-У».

Ожидается, что они будут выполнять специальные задачи в 30-километровой зoне на сирийско-турецкой границе.

Ранее подразделения ВП поддерживали порядок в районе Голанских высот (район разделения между Сирией и Израилем), вдоль линии «Браво», в январе преступили к патрулированию территории в районе города Манбидж.

Читайте также:  Россия поставит крест на технологии «стелс»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *