Нефтяные запасы повышают цены на нефть

Американский институт нефти (API) сообщил о большой ничьей в инвентаре сырой нефти 5,265 млн баррелей за неделю , завершившуюся 24 мая, приходя в более ожиданий аналитиков на 857000 баррелей просадки запасов.

На прошлой неделе API сообщил о последних неожиданных изменениях запасов сырой нефти, последняя из которых составила 2,4 миллиона баррелей . Днем позже, по оценкам EIA, запасы в США увеличились на 4,7 миллиона баррелей .

Даже с учетом ничьей этой недели чистая сборка по-прежнему составляет 26,65 млн. Баррелей за 22-недельный отчетный период этого года с использованием данных API.

Цены на нефть ненадолго выросли в среду, так как новости о том, что наводнение может повлиять на поток нефти вблизи Кушинга, штат Оклахома. Но новости об эскалации торгового спора между Китаем и США подтолкнули цены вниз: WTI упала на 0,31 доллара (-0,52%) до 58,83 доллара, а Brent упала на 0,80 доллара (-1,16%) до 67,87 доллара к 14:58 по восточному времени США. Цены продолжают оставаться нестабильными в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке, перебоями в поставках в Венесуэле и Иране и торговым спором между США и Китаем.

Оба бенчмарка значительно снизились на неделе.

API на этой неделе сообщил о наращивании запасов бензина за неделю, заканчивающуюся 24 мая, в объеме 2,711 миллиона баррелей. Аналитики оценили увеличение запасов бензина в 528 000 баррелей за неделю.

Запасы дистиллятов за неделю сократились на 2,144 млн. Баррелей, а запасы в Кушинге упали на 176 000 баррелей.

Добыча сырой нефти в США, по оценкам Управления энергетической информации, показала, что добыча за неделю, закончившуюся 17 мая, незначительно выросла до 12,2 млн. Баррелей в сутки с рекордно высокого уровня в 12,3 млн. Баррелей в сутки, достигнутого в течение недели 26 апреля.

Читайте также:  Россия спросила у Турции про белорусские яблоки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *