Негатив из головы

Вчера задержался допоздна на работе. Еще и нагоняй получил за то, что сдал отчет позднее на 5 минут.

В общем, на душе было довольно паршиво. Еще и погода усугубляла ситуацию: на дворе «плюс», все тает, улицы похожи на цепь озер, льет дождь и порывистый ветер. И дорогу твою вечернем сумраке освещают редкие фонари. Ползешь с музыкой в ушах, как черепаха, лишь бы не навернуться.

И на встречу двигает мужчина средних лет. С виду солидный. В пальто, с чемоданчиком, очках. Однако его походка была просто нечто.

Лавировал из стороны в сторону, то застывал, смотря под ноги, то пускался в полубег-полупляс. Как он со всеми этими залихвацкими пируэтами, больше подходящими балеринам из «Лебединого озера, не приземлился на пятую точку – не знаю. Почему-то сразу подумалось, что гражданин пребывает в состоянии опьянения, алкогольного или наркотического. Решил прижаться к одной стороной, чтобы не произошло чего.

А когда его выхватил луч света, стало все понятно и стыдно. Мужик просто увлеченно играл в футбол пластиковой бутылкой. При виде меня сразу стушевался, его лицо приобрело серьезные черты, и вот мимо меня проходит уже то ли начальник, то ли научный сотрудник. Даже и не скажешь, что минутой ранее он гонял бутылку по тротуару.

И знаете, подумалось, что мы видим что-то плохое в окружающем нас мире по большей части тогда, когда мы словно специально это ищем, а наш взгляд просто не улавливает что-то позитивное. Не бесит, но заставило задуматься.

Читайте также:  Лохов много, телешанс — один
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *