Неисправимая провинциальность России

Победа, целина, Гагарин. Это все замечательно. Но в то же время является и симптомом глубокой и неисправимой провинциальности РФ в сложном глобальном мире.

В большой реальности начинается война за свободу и достоинство против нового, ползучего тоталитаризма. Мы уже наблюдали «издержки демократии» в США, когда истеблишмент пытался убрать Трампа с дороги; дерзость ТНК с их монопольным правом на блокировки неугодных; попытки задушить AFD, совершенно путинскими методами. Много чего опасного для обычного человека сейчас происходит.

Формируются и силы сопротивления в разных странах. Люди находят новые способы объединить усилия для общей борьбы со злом, которое гибридно и трудноопределимо в информационном тумане. В общем, мировая драма во всем своем величии и красоте.

А в РФ обсуждают памятник Дзержинскому.

Нет, я не критикую совсем. Ради бога! Где-нибудь в Мозамбике тоже бурно обсуждают своих кумиров и продолжают воевать с португальскими колонизаторами по телевизору. Наверное, там ходят по улицам молодые, образованные люди, которым претит коррупция, демагогия и мерзости режима. Но разве это кому-то интересно в большом мире, где борьба за достойную жизнь идет на глобальном уровне?

Мне просто немного жаль, что тысячу лет усилий предков, чтобы стать частью большого мира и воевать вместе с Михаилом Архангелом против врагов рода человеческого, нынешние менеджеры РФ спустили в унитаз истории.

Но «если про это не знать, можно вечно быть молодым».

 

Читайте также:  Экономика США рекордно обвалилась
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *