«Неизбежные меры»: Россия начала готовить ответ на санкции США

Россия начала прорабатывать ответ на расширение санкций США, говорится в заявлении замглавы МИД Сергея Рябкова на сайте ведомства.

По его словам, Вашингтон » наступил на те же грабли» , когда 22 августа принял решение расширить антироссийские санкционные списки » по северокорейскому сюжету». » Заданный еще администрацией Барака Обамы » тренд» на последовательный развал двусторонних отношений продолжен» , — отметил Рябков.

По его мнению, на таком фоне рассуждения Вашингтона о желании улучшить отношения с Москвой звучат крайне неубедительно. Россия же, по словам дипломата, всегда выступала и будет выступать за урегулирование разногласий путем диалога.

» За последние годы Вашингтон » по идее» должен был бы усвоить, что для нас язык санкций неприемлем, решению реальных проблем подобные действия только мешают. Пока, однако, не похоже, что там пришли к пониманию столь очевидных истин» , — подчеркнул Рябков.

По словам дипломата, в Москве не теряют надежды на то, что » голос разума рано или поздно возобладает» и в США осознают бесперспективность и пагубность раскручивания санкционной спирали. 

Читайте также:  Сирия больше не хочет прощать американцам воровство нефти
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *