Некоторые татуировки были смертельным приговором для пленных немцев во Второй мировой

Вторая мировая война стала самой болезненной и запоминающейся для человечества потому, что о ней сохранилось колоссальное количество исторических данных. Записи, фотографии, архивные видео и свидетельства доживших до сегодняшних дней ветеранов — все это создает реальную картину происходивших ужасов с 1939 по 1941 год. Большинство самых ужасных поступков творил виновник начала Второй мировой войны — Нацистская Германия, или же Третий Рейх.

Так, например, недавнее исследование историков показало, что даже за некоторые татуировки на теле пленных немцев, их незамедлительно расстреливали. Чаще всего потому, что такие татуировки означали причастность пленного солдата к ужасающим проявлениям нацизма.

1. Татуировки с нацистскими девизами

Первый тип татуировок, который мог привести немецких солдат Третьего Рейха к смерти в плену за военные преступления — татуировки с девизами и призывами. Такие тату набивали себе нацистские кадровые военные в первые годы Второй Мировой, когда дух нацизма и веры в Гитлера был силен, а солдаты были уверены в победе их идеологии над всем миром. В итоге вплоть до 1950-х годов прошлого века, находящиеся в плену СССР немцы были приведены к расстрелу, если у них обнаруживались на теле слова про величие Гитлера, необходимость покорения «низших рас», а также физического уничтожения евреев и коммунистов.

2. Татуировки с символикой СС

Отдельного вида тату, которые могли сразу же привести к смерти своего носителя, причисляли его перед советскими тюремщиками к числу самых жестоких нацистов — службе СС. Военные из данного элитного отряда Третьего Рейха набивали у себя на коже, в особом месте группу крови. Из менее практических и более символических татуировок СС, популярны были изображения рунических символов, популярных в оккультно настроенной Германии при Гитлере. Наиболее известной рунической наколкой, выдающей в пленном СС-овца и приводящей его к немедленному расстрелу, считается тату с двумя молниями, обозначающими немецкие рунические буквы «СС».

Читайте также:  Дума обяжет охотников и спортсменов учиться снаряжать патроны

3. Татуировки с Гитлером

Последней группой татуировок, которые терпеть не могли в лагерях для военнопленных немцев в первые годы после победы — идолопоклонничество Гитлеру. Любая татуировка, изображающая ненавистного для всего мира фюрера, могла привести пленного минимум к тяжелым травмам, а максимум — к избиению до смерти в лагере или расстрелу на месте. Были случаи, когда тату с портретом Гитлера раздирали щебнем и стеклами, чтобы на коже нельзя было разглядеть лицо бывшего руководителя и вождя пленных немцев.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *