«Нельзя наказывать людей»: Собчак прокомментировала «драму» с гимнасткой Авериной на ОИ

Российские медийные личности и спортсмены отреагировали на присуждение серебряной медали Олимпийских игр гимнастке Дины Авериной.

Телеведущая Ксения Собчак увидела в судействе «большую драму, когда люди, которые не имеют отношения к политике, становятся заложниками политики». Она согласилась с мнением тренера Ирины Винер-Усмановой о том, что «это позор художественной гимнастики» и что «Россию убирают по всем статьям».

«Я думаю, что уместно за поддельную мочу, бесконечное вранье по этому поводу и Родченко наказывать спортивную федерацию, страну, но нельзя же наказывать отдельных людей, спортсменов… Лишить крутых спортсменок заслуженной медали — это неправильно и несправедливо», — написала Собчак в своем Instagram.

Гимнастка Каролина Севастьянова также не согласна с поставленными оценками.

«То, что произошло на Олимпийских играх в Токио, — это просто позор! Было обидно и больно смотреть, как гимнастка, допустившая огромную ошибку, получает олимпийское золото, а наша Дина при идеальном выступлении и невероятной технике получает серебро. Я просто до сих пор в шоке и отказываюсь понимать, как такое возможно», — поделилась она эмоциями в Instagram.

Между тем завоевавшая «золото» израильтянка Линой Ашрам назвала свою победу «сумасшедшим опытом», о котором всегда мечтала.

«Я увидела огромную толпу, которая приехала из Израиля, и поблагодарила их, тренера и Олимпийский комитет, который всегда меня поддерживал», — цитирует спортсменку портал Sport5.

По ее словам, перед объявлением оценок она пережила самый напряженный момент в своей жизни.

Напомним, Дина Аверина взяла «серебро», набрав в сумме четырех видов 107,650 балла. Ашрам получила 107,800 балла, но в последнем выступлении уронила ленту. В результате впервые за 25 лет олимпийское «золото» в личном многоборье досталось не России.

Читайте также:  Разницу в доходах Шараповой и Уильямс объяснили цветом кожи
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *