Немцы с ума сходят от единорогов и фламинго

Ради симпатичного единорога немецкие покупатели готовы изменить своей любимой марке. Новой стратегии, которая действительно работает, следуют уже многие компании. По данным института YouGov, у 62% немцев есть свой любимый мотив, 37% покупают продукт только из-за его присутствия. Исследование показывает, что без фламинго или единорога продукт наверняка останется на полке.

Некоторые мотивы вызывают сильный покупательский спрос. Для компаний это хорошая возможность повысить продажи при небольших ассигнованиях. К тому же такие мотивы, как совы, котики, фламинго или единороги не защищены правами владельца, в отличие от трендовых мотивов из голливудских фильмов.

Кроме того, правильно подобранный мотив залог успеха в продажах. Согласно опросу, 36% немцев легко откажутся от целевого продукта в пользу другого, с привлекательным дизайном. А еще 16% немцев даже готовы потратить больше денег на покупку продукта с красивым принтом.

Согласно опросу YouGov, самым популярным мотивом остаются кошки (24%), за ними следуют совы (23%), единороги (17%), фламинго (15%).

Однако, не для всех продуктов подходят сказочные мотивы. Если на канцелярских товарах или предметах одежды такие мотивы приветствуются, то в случае продуктов питания ситуация выглядит по-другому. К примеру, колбаса с единорогом не будет пользоваться особой популярностью. YouGov полагает, что лишь Nutella лучше всего подходит для подобных мотивов.

Читайте также:  Как судили Мару: гособвинитель не поверил в раскаяние стритрейсерши
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *