Немец отсудил у работодателя компенсацию за травму по пути из постели к компьютеру

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

Житель Германии отсудил компенсацию за травму, полученную во время «поездки» от кровати к домашнему компьютеру. Мужчина упал по пути из спальни к компьютеру, передает The Guardian.

Немецкий суд постановил, что технически мужчина, спускаясь по лестнице, добирался до работы. В результате падения немец получил травму позвоночника.

В суде выяснили, что сотрудник обычно начинал работать в своем домашнем офисе сразу, не позавтракав. Для суда это было важно, поскольку обязательное страхование от несчастных случаев предоставляется только на первую поездку на работу, поэтому первой могли счесть «поездку» из кровати на кухню.

Изначально страховщик работодателя отказал в покрытии иска. Два суда низшей инстанции разошлись во мнениях относительно того, был ли спуск по лестнице поездкой на работу, однако высший федеральный социальный суд заявил, что «первая утренняя поездка от постели до домашнего офиса является застрахованным рабочим маршрутом».

Суд постановил: «Истец попал в аварию на работе, когда упал утром по дороге в свой домашний офис»: «Если застрахованная деятельность осуществляется в домашнем хозяйстве застрахованного лица или в другом месте, страховая защита предоставляется в том же объеме, что и в случае, когда деятельность осуществляется на территории компании».

 

Читайте также:

"Идут переполненные составы": Прилепин назвал реальные потери ВСУ в Донбассе
Власти Китая за год вернули из-за границы 1300 беглых взяточников
Порошенко назвал главными проблемами Россию и коррупцию
Космодром Байконур сводят с российской орбиты
Оленевода хотят оштрафовать за митинг в тундре
США предъявили Ассанжу 17 новых обвинений
Уфимские студенты жалуются на принуждение к участию в выборах
Страны G7 выделят бедным странам более 2 млрд доз вакцин против ковида
Читайте также:  Борьба с пенсионной реформой продолжается
Не жмись, лайкни!!!