Немецкое издание предполагает, кто из российской элиты может попасть под санкции

 Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что в Евросоюзе обсуждаются возможные кандидаты на включение в новый санкционный список в связи с делом Навального и напоминает, что ранее  сам оппозиционер в своих расследованиях упоминал бизнесменов Романа Абрамовича, Алишера Усманова, а также бывшего вице-премьера Игоря Шувалова. 

«Российский оппозиционер Алексей Навальный, из-за отравления которого „Новичком“ сейчас обсуждают новые санкции против России, сам часто призывал Запад к более жестким карательным мерам. Например, после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года. В своей трансляции на YouTube, которая имеет многомиллионную аудиторию и сделала Навального опасным противником президента Путина, он сказал, что многие россияне ожидали, что „британцы наконец накажут олигархов“, — говорится в материале. — Он назвал три имени: Романа Абрамовича и Алишера Усманова, двух миллиардеров, которые инвестировали и жили в Лондоне в течение многих лет, а также Игоря Шувалова, тогдашнего заместителя премьер-министра, а теперь главы Внешэкономбанка, где Навальный обнаружил роскошную квартиру в правительственном районе Лондона». 

«Если британское правительство „выбросит“ этих троих, сказал Навальный, это нанесет ущерб режиму Путина. Личные санкции против столпов власти являются признаком того, что Запад серьезно настроен „замедлить деятельность путинской элиты“ и что многие люди в России поддерживают это, сказал он в октябре прошлого года», — цитирует издание RT. 

 

Читайте также:  Появилось видео охоты Ка-52 за техникой террористов в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *