Немку русского происхождения оштрафовали за выращивание помидоров

Гражданка ФРГ Ирина, имеющая российское происхождение, обвиняется немецкой прокуратурой в незаконном выращивании помидоров. Ей может грозить серьезный штраф или даже закрытие её частной фирмы.

Юристы отметили, что прокуратура ФРГ действует в рамках имеющегося законодательства. В Германии разрешены лишь 80 сортов помидоров, несмотря на то, что во всём мире их насчитывается более 15 тыс. Экологи отмечают, что дозволенные в стране сорта помидоров почти безвкусны и не обладают полезными свойствами.

Качественные и полезные помидоры запрещают, так как их выращивание занимает больше времени и сил. Немецкие предприятия стремятся к тому, чтобы местное население забыло об овощах, имеющих натуральный вкус. Для этого все мелкие фирмы, занимающиеся выращиванием качественных, но запрещенных помидоров, закрываются или облагаются колоссальными штрафами.

До 2019 года прокуратура “закрывала глаза” на деятельность фермеров, которые выращивали у себя на огороде запрещенные сорта помидоров. Закон существовал лишь де-факто. Однако предприниматель Ирина убедила многих немцев в том, что её помидоры гораздо вкуснее, чем те, которые продают в местных супермаркетах. Это встревожило Правительство Германии.

Женщину хотят оштрафовать на 25 тыс. евро. По её словам, скоро полезная пища навсегда исчезнет из европейских магазинов. Данную тенденцию она считает серьезной проблемой не только в ФРГ, но и во всех других странах Европейского Союза.

Читайте также:  Премьер-министр Израиля посетит Парад Победы в Москве
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *