Ненавижу людей, которые вместо текстовых сообщений в мессенджерах используют голосовые

Это же надо до такого додуматься, чтобы вкорячить в приложение, приспособленное (и изначально разработанное) для отправки текста, возможность отправки сообщений при помощи голоса.

Я могу допустить, что это удобно, когда ты едешь в машине для сохранения внимания за дорогой, но лично я, являясь достаточно загруженным, не кидаюсь сразу за телефоном, получив какое либо оповещение, а жду удобной для меня возможности прочитать и ответить на приходящие уведомления.

Я уже молчу о том, насколько это неудобно потом искать по переписке нужное вам сообщение: нужно прослушать с десяток голосовых прежде, чем найдешь нужную тебе информацию. В любом мессенджере есть функция поиска, поиска по ТЕКСТУ, а не по голосу.

Т.е. изначально любые программы, вроде WhatsApp и, преданного анафеме, Telegram, не преследуют цели сделать голосовое общение через приложения комфортным. Единственным исключением является Viber, но он изначально задумывался, как мобильный аналог Skype с банальным использованием системы звонков собеседнику. Эдакий уход от картеля сотовых операторов.

Всё это дополняется банальной разницей окружающей обстановки, в которой находятся люди, и для того, чтобы было удобно вести диалог именно посредством голосовых сообщений, надо не ехать в метро, не ехать в трамвае, не сидеть в фуд-корте, а находится в очень тихом месте. В условиях мегаполиса или центра города это практически нереально.

В общем, уважайте себя и своего собеседника: хотите поговорить – позвоните, а не отправляйте чертову тучу голосовых сообщений в мессенджер.

Читайте также:  Крым помнит героев первой героической обороны Севастополя и Крыма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *