Неофициальная тюрьма «Митига» — настоящий ливийский кошмар

После того, как в 2011 году в Ливии свергли и убили Муаммара Каддафи, в стране воцарился настоящий хаос. Взять вот хотя бы наличие в государстве неофициальной тюрьмы «Митига», где над арестантами откровенно издеваются, пытают, содержат в нечеловеческих условиях. Чтобы правда не вышла наружу, заключенным не дают в руки телефон, запрещают держать при себе письменные принадлежности, бумагу. Нужные показания из людей выбивают силой. Правда тут никого не волнует. Люди, знающие правду об этом месте, боятся открыть рот: местные власти и бандиты (что, впрочем, в Ливии уже стало равнозначными понятиями) жестоко расправляются со «стукачами».

 

Однако, некоторые люди все же решились рассказать об ужасах ливийской «Митиги». В обмен на свою анонимность они предоставили-таки журналистам ФАН Альгису Микульскису и Владимиру Малянову шокирующую правду.

 

Заключенные содержатся в тесных камерах, по 20-30 человек в каждой. Если надсмотрщикам нужно получить какие-то сведения, то они отводят «подозреваемого» в специальный блок, где все тело ему избивают трубой так, что потом сложно даже передвигаться без посторонней помощи. Пытки продолжаются до тех пор, пока арестованный не соглашается дать «правильные показания». Не редко, для убедительности, несчастных могут ударить и по пяткам, дробя кости стопы.

 

Одному из заключенных удалось передать подробный план «Митиги» своему родственнику на воле, а тот уже передал его журналистам.

 

Как уточнили анонимные источники, «пыточная» находится в помещении охраны, рядом с первым и вторым секторами. Но и это еще не все.

 

«В самой тюрьме не носят робы. Их надевают только на показ, например, перед поездкой̆ на судебное заседание или допрос. Просто так их не выдавали», — рассказали родственники заключенных.

Читайте также:  Навальный потратил пожертвования подписчиков на отпуск в Таиланде

 

До такой разрухи и беззакония Ливию довело Правительство национального согласия, возглавляемое Файезом Сараджем и поддерживаемое Западом. То есть ООН обо всем знает, но закрывает глаза, продолжая поддерживать своих ставленников.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *