Несколько партий рассматривают Марию Бутину как кандидата в Госдуму

Несколько политических партий рассматривают корреспондента Russia Today, члена Общественной палаты РФ Марию Бутину как потенциального кандидата в депутаты Госдумы. О том, что какие-то партии уже выходили на Бутину, чтобы обсудить с ней потенциальное выдвижение на выборах в парламент, она сама рассказала корреспонденту Znak.com. Бутина не назвала, что это были за партии. 

Решения о выдвижении Бутина еще не приняла. «У меня пока нет сформированного решения», — уточнила она. 

Мария Бутина родилась 10 ноября 1988 года в Барнауле. Она с отличием окончила гимназию № 22 с углубленным изучением английского языка, затем — Алтайский государственный университет по политологии. С 2011 по 2018 год Бутина возглавляла организацию «Право на оружие», которая выступает за свободное владение оружием на территории России. С 2010 года состояла в партии «Единая Россия». Позднее она объясняла, что вступила в партию, чтобы повлиять на принятие решений в российских политических институтах и «действительно что-то изменить к лучшему». На недавней встрече со студентами Новосибирского государственного университета Бутина заявила, что России необходимы изменения, а также сообщила, что не голосует на выборах президента за Владимира Путина.

Широкую известность Бутина получила в 2018 году после ареста в Вашингтоне по обвинению в работе иностранным агентом в США без регистрации. 13 декабря 2018 года Бутина в рамках сделки со следствием признала в американском суде свою вину в участии в сговоре против США, а также сообщила, что действовала под руководством российского чиновника. 26 апреля 2019 года приговорена в США к 18 месяцам тюрьмы. После отбытия части срока и депортации Бутина вернулась в Россию.

После возвращения в Россию Бутина вошла в экспертный совет при Уполномоченном по правам человека и стала членом Общественной палаты России 7 созыва. В 2020 году издала книгу «Тюремный дневник», в которой описала историю своего тюремного заключения в США. В 2020 году сотрудничала с «Партией Прямой демократии» — одной из партий, созданных Кремлем в преддверии выборов в Госдуму. Однако «Партия прямой демократии» по результатам выборов в сентябре 2020 года не преодолела барьера в 5% ни на одних из выборов в органы законодательной власти субъектов РФ, таким образом, партия не имеет права участвовать в выборах в Государственную Думу в 2021 году без сбора подписей избирателей.

Читайте также:  В столице Зимбабве взрывы, захвачено гостелерадио

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *