Нестабильность на экспорт

Эрдоган, как никто другой, готов к конфликту. Провести военную операцию в Сирии — легко! Вести опосредованную войну в Ливии — не вопрос! Огрызаться на Россию, покупая при этом у нее, вопреки недовольству США, зенитно-ракетные комплексы С-400 — а в чем, собственно, проблема?!

Турция в своей внешней политике позиционирует себя как центр мусульманского и тюркского мира. Для создания соответствующего имиджа — державы, способной влиять не только на региональные, но и на мировые процессы, — стремится участвовать во всех возможных конфликтах, не гнушаясь грубой военной силы.

Недовольным — Кипру, Греции и Израилю — Анкара дерзко угрожает и фактически экспортирует нестабильность на Ближний Восток и регион Восточного Средиземноморья. А теперь, де-факто становясь участницей армяно-азербайджанского конфликта, еще и расшатывает ситуацию на Южном Кавказе. Из-за своего пособничества Азербайджану Турция нарушает баланс сил воюющих сторон и внушает Баку уверенность в быстром решении многолетнего конфликта исключительно военным путем, делая тем самым невозможными любые мирные переговоры.

Современный турецкий султан прекрасно понимает реальное положение вещей, но продолжает поднимать ставки, смотря, как остальные отреагируют на очередную турецкую дерзость. Попытки России настаивать на мирном решении конфликта были восприняты турками, как слабость, но терпение Москвы не вечно, да и кто может дать достойный ответ туркам, кроме Китая, США и России?

Читайте также:  Аферы и мошенничество: Навальный «разводит» покупателей мерча
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *