«Нет лидера оппозиции, нет проблемы»

«К сожалению, почти нет сомнений в том, что Навального пытались убить. Ключевой вклад в осознание этого факта вносит сейчас пропаганда плюс подключившиеся к ней омские врачи. Ситуация развивается по сценарию малазийского «Боинга»: в день трагедии пропаганда стреляет залпом безумных взаимоисключающих версий, врачи тем временем в роли «экспертов» тянут время», — пишет обозреватель на своей странице в Facebook.

«Навальный нетранспортабелен, потому что в его теле токсичный яд, но это не яд а просто вещество для пластиковых стаканчиков, но с другой стороны у него резко упал уровень глюкозы в крови, вот он и оказался в коме, а нетранспортабелен он потому, что самолет будет трясти при взлете и посадке, — вот малая часть теорий, выдвинутых главврачом омской больницы Мараховским. Маргарита Симоньян развивает эту мысль: чтобы такого не было, она всегда носит с собой «рафаэлку». Испанский диспетчер Карлос и капитан украинских ВВС на штурмовике встретились.

Задача этих диагностических танцев ясна: ни в коем случае не допускать к Навальному независимых экспертов в первые сутки после покушения. И вся эта операция прикрытия выглядит так по-дилетантски, что кажется, будто за дело снова взялись Петров и Боширов. Глядя на этот дешевый спектакль, я даже готов поверить в то, что покушение на Навального не случайно совпало с 80-летием покушения и гибели Троцкого: работали идиоты и нумерологи.

Что это значит в политическом смысле слова? Операция готовилась, очевидно, давно, а теперь ее активировали: возможно, чтобы «не было как в Беларуси». А еще потому, что мы обнулились, и теперь с нами так можно и нормально: нет лидера оппозиции, нет проблемы. И кто упрекнет суверенные власти Российской Федерации в том, что расследование странного приступа в ходе четырехчасового перелета не проводится?

Читайте также:  Вопрос дня - Генпрокурору: почему убийство в Истре списали на собак?

Это снова, который раз уже в этом году, новая политическая реальность, в конструировании этих реальностей авторитаризм взял все ускоряющийся темп: им надо спешить, чтобы не разбиться. Теперь можно понять, чего опасались опытные сислибы, оставшиеся по какому-то недоразумению в российских вузах: тут просто убивают.

Вызов принят, потому что другой страны у нас нет, а здесь выросли миллионы молодых людей, которые как и в Беларуси не хотят, чтобы с ними обращались как со скотом».

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *