«Нет ни мудрого народа, ни сильного государства»: Портников оценил риски военного переворота

Сегодня, спустя четыре года после майдана, украинская власть лишилась поддержки со стороны народа, который более не верит обещаниям Порошенко о светлом европейском будущем. На противоположной части весов единственного достижения Киева – безвизового режим с ЕС – лежат тысячи погибших в гражданской войне на востоке страны и тотальный экономический упадок, оставивший большую часть населения Украины за чертой бедности.

Эксперты не единожды выражали уверенность, что Порошенко может не доработать до конца президентского срока, а накануне генеральный прокурор Украины с трибуны Верховной Рады заявил, что у СБУ имеются доказательства о подготовке надепом Надеждой Савченко военного переворота. Впрочем, кроме слов о наличии доказательств Луценко не предоставил ничего.

В свою очередь в журналистских кругах не исключают, что государственный переворот вполне реален. Об этом, в частности, высказался публицист, известный резко антироссийской позицией, Виталий Портников. У нас нет ни мудрого народа, ни сильного государства, есть пассионарная часть общества, которая заинтересована в строительстве государства — но и ее мудрой не назовешь, так падка она на провокации, заявил журналист.

«Военный переворот в Украине может иметь катастрофические последствия для государства — утрату части территории, разрыв с Западом, разруху и смерть, восстановление полной зависимости от Москвы. Но это не значит, что его не может быть. И это не значит, что его сторонники представляют себе его последствия», — добавил Портников.

Публицист уверен, что не стоит недооценивать вероятность осуществления военного переворота на Украине только потому, что его связывают с именем Савченко. По мнению журналиста, именно такие как она находились радом с организаторами переворотов двадцатого века и призывали к революции. Проводя исторические аналогии, судьба зачинщиков переворота на Украине незавидна, однако Украине от этого легче не будет, подытожил Портников.

Читайте также:  ВСУ расстреливают Докучаевск, есть убитые
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *