Нет ни одного страхового случая: Володин вступился за обманутых дольщиков

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поднял вопрос о том, почему обманутые дольщики так и не получили страховых выплат при том, что они вложили в строительство жилья по всей России порядка 18 миллиардов рублей.

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям одобрил законопроект о компенсационном фонде дольщиков. Согласно документу, фонд должен содействовать в завершении строительства домов, если застройщик обанкротился, и передавать жилье «дольщикам».

В ходе рассмотрения инициативы Володин отметил, что средства на выплаты страховых премий есть. По его словам, эти деньги сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, в то время как люди остались один на один со своей проблемой, передает ТАСС.

«Нет ни одного страхового случая. Можно поинтересоваться, куда деньги ушли, собранные с населения? Эти 18 миллиардов», – обратился спикер к замминистру строительства и ЖКХ Никите Стасишину.

Володин назвал данную ситуацию «нонсенсом» и подчеркнул, что этим вопросом необходимо заниматься. «Нужно собирать страховые компании и их мотивировать, чтобы они лицом повернулись к проблемам тех людей, которые перечислили им деньги», – сказал он.

Стасишин заявил на это, что «банкротства застройщиков пошли», однако пока собранные средства находятся в страховых резервах. По его словам, в настоящее время идет работа по этому вопросу с Центробанком, «чтобы те обязательства, которые на себя взяли страховые компании, были исполнены».

Читайте также:  "Он — хозяин своего слова!": Рамзан Кадыров о Владимире Путине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *