Нетаньяху объяснил срочность встречи с Путиным

Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, встретившийся 23 августа с президентом России Владимиром Путиным в Сочи, объяснил, почему настаивал на этих переговорах.

По словам политика, он решил провести «внезапную» встречу с Путиным из-за изменения обстановки на Ближнем Востоке. «В последние недели положение изменилось. То есть существует большая вероятность международной победы над „Исламским государством“ (ИГ, запрещено в РФ) в Сирии. Это хорошо. Но плохо то, что Иран активно, явно систематически проникает туда, откуда уходит ИГ», — цитирует его РИА Новости.

Глава израильского правительства обвинил Иран в попытке развязать войну с Израилем, что ставит под угрозу безопасность не только отдельного региона, но и всего мира, сообщает 20-й канал израильского телевидения.

Нетаньяху также подчеркнул, что его контакты с Путиным всегда служат безопасности и интересам Израиля и Росии. «Я скажу так: в последние годы я обычно встречаюсь с президентом России Владимиром Путиным в первую очередь для того, чтобы обеспечить наши интересы и безопасность на нашей северной границе. Я могу сказать, что все переговоры, которые мы с ним провели, вплоть до сегодняшнего дня, служили нашей безопасности, а также, я думаю, и интересам России, не только нашим», — отметил глава правительства.

Читайте также:  "Ничего нового Путин не выдумал". Протест и победа чешского отельера
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *