Нетаниягу: в Израиле начинается новая эра

Подписание Израилем сразу двух соглашений о нормализации отношений, с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном, знаменует начало новой эры.

Такое заявление в воскресенье, 13 сентября, сделал премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседании правительства.

«В пятницу я провел еще один разговор с президентом Трампом и лидером арабского государства, на этот раз с королем Бахрейна Хамадом. В ходе очень теплой беседы мы договорились об установлении мирных отношений между Бахрейном и Израилем, об установлении официального мира с полными дипломатическими отношениями и всем, что из этого вытекает. Теперь у нас есть два исторических мирных договора с двумя арабскими государствами, заключенных в течение одного месяца. Я уверен, что все мы приветствуем новую эру», – сказал Нетаниягну.

По его словам, Израиль стоит на пороге новой эры. Глава израильского правительства добавил, что впереди будет «теплый мир, мир экономический в дополнение к политическому, мир между народами».

«Будет оживленное прямое воздушное сообщение между странами. Большой энтузиазм в Израиле, отражен и в огромном энтузиазме широких масс в Бахрейне и Эмиратах. Здесь действительно громадные изменения. Я отправляюсь этой ночью в Вашингтон для первичного подписания этих соглашений, с тем, чтобы дать толчок этим историческим изменениям», – резюмировал израильский премьер.

Читайте также:  “Маарив”: отношения между Израилем и Россией будут ухудшаться
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *