Невероятно! Патриарха не позвали на Послание Путина

Невероятно! Патриарха Кирилла не было на нынешнем Послании президента Федеральному Собранию.

Это бросилось в глаза многим. Не только знатокам дворцовых подковерных интриг. Сразу посыпались вопросы. Как так?

На прошлых Посланиях был, а нынче нет. Почему? Однако объяснений не последовало ни из пресс-службы Московского патриархата, ни «из-за зубцов».

Хотя по Конституции у нас церковь от государства отделена, однако ж, глава РПЦ бывает на всех такого рода официальных действах и вообще личный друг Владимира Владимировича.

На его инаугурации 7 мая был? А как же? В первом ряду стоял. На коллегии Минобороны как к себе в храм ходит. В чем тут дело?

Если это опала, то почему? Высказывают разные версии. В последнее время Святейший слишком много начал стяжать и оправдывать действия власти.

Исаакий ему подайте. Война в Сирии ему по душе. И наступление на Интернет хорошо, потому что им заправляет Антихрист. И «пенсионный грабеж» одобрил.

А недавно и вовсе отличился призывами исключить операции по прерыванию беременности из обязательного медицинского страхования. Когда о их вреде со знанием дела говорит врач в третьем поколении министр здравоохранения В.Скворцова — это нужно и полезно. Когда сам Кирилл утверждает, что это грех — тоже понятно.

Непонятно, почему он с такой настойчивостью требует исключить эти операции из ОМС. Это уже вызвало не только недоумение, но и возмущение женских и правозащитных организаций. Они прямо заявляют, что здесь «торчат уши Минфина», который буквально облизывается от предвкушения новых прибылей.

«Женщина — не родильная машина, дорогой патриарх, — пишет в своей статье председатель Всероссийского женского Союза депутат 4-х созывов Госдумы Нина Останина. — Государство по Конституции должно создавать все условия, чтобы женщина рожала свободно и радостно. А этого нет…»(https://kprf.ru/party-live/opinion/182540.html).

Читайте также:  Совет Атаманов России требует долю от игры Казаки

А поскольку нынешнее Послание было решено по максимуму насытить социальной тематикой, вот, похоже, рабу божьему Кириллу и присоветовали на нем не светиться.

Дабы не вносить, так сказать, диссонанс в общий настрой благостной речи президента и не возбуждать у думской оппозиции язвительных пересудов.

Хороший же у нас архипастырь, который идет супротив воли народа…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *