New Yorker поместил на обложку Путина с моноклем и Трампа-бабочку

Очередной номер популярного американского еженедельника New Yorker вышел с изображением Владимира Путина, который сквозь монокль разглядывает летящую бабочку с головой Дональда Трампа. При этом главным материалом номера стала статья, посвященная вмешательству России в выборы президента США и российско-американским отношениям.


фото: kremlin.ru

На обложке изображен Владимир Путин в позе Юстаса Тилли — вымышленного денди, изображенного на первой обложке The New Yorker в 1925 году (журнал регулярно её пародирует).

Автором иллюстрации стал художник Бэрри Блитт. Свою фамилию на обложке он подписал на русском языке. Примечательно, что название издания также написано с использованием кириллицы — «The Нью-Йоркер».

Иллюстрация сопровождает статью «Активные меры», озаглавленную также как «Путин, Трамп и новая холодная война». В ней журналисты Эван Оснос, Дэвид Ремник и Джошуа Яффа размышляют на тему отношений России и США, начиная с советского периода, а также приводят ряд стандартных обвинений в адрес Москвы, отмечает РИА Новости.

Комментаторами в данном материале выступили представители современной российской оппозиции и эксперты. Однако основную часть составили американские политики и военные, а также неназванные «чиновники администрации» США. Много внимания в статье уделено российским «хакерам» и «вмешательству» Москвы в выборы президента США в 2016 году.

Читайте также:  Главный порок госдиктатуры – некомпетентность исполнителей
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *