Неудобно о ковиде. Кто создал элитную вакцину и зачем обманывают депутаты

Всего два информационных повода, которые требуют внимательного прочтения и осмысления. Рассказываем о неудобной ковидной сцене в Госдуме и пишем о так называемой элитной вакцине, за которой встали в очередь депутаты. Но… сомневаемся в каждом слове, потому что время такое.

Как оказалось, соглашаясь с решениями о массовой, добровольно-принудительной вакцинации от коронавируса в России, не все депутаты честны. В ходе заседания Госдумы спикер Вячеслав Володин отругал коллег за обман. Ведь уровень вакцинации среди депутатов далёк от идеального. 

Что не так с вакцинацией депутатов

По словам Володина, в «Единой России» непривитых — 8%, в партии «Справедливая Россия — За Правду» 25% не стали вакцинироваться, в ЛДПР — 11%, в «Новых людях» рекомендацию проигнорировали 33,3% участников, в КПРФ непривитых больше всего — 36,8%.

Володин отметил, что нужно не только говорить, но и делать дела, показывая пример. 

Давайте подадим пример, разгрузим больницы и сделаем всё для того, чтобы мы не теряли близких,

— заключил он. 

О странной позиции народных избранников ранее говорил и доктор медицинских наук Дмитрий Еделев. В эфире «Царьград. Главное» он сообщил, что врачи обратились в Госдуму с просьбой предоставить актуальные данные о вакцинации против ковида, чтобы у медиков были аргументы для агитации. Вячеслав Володин, по словам Еделева, «пообещал ответить в течение недели, но уже прошло две, мы пока ждём ответа».

Ведущий программы «Царьград. Главное» Юрий Пронько поинтересовался, с чем сам Еделев связывает отказ рассекречивать сведения. На что доктор ответил прямо:

Я думаю, что этих данных пока нет физически. Потому что бардак в стране проходит через всю параллель власти. Если уже губернаторы президента не слушают, то какие тут данные.

Читайте также:  Саммиты. Кто с кем встречается в Брюсселе и кто с кем — в Хельсинки

Об элитной вакцине слагают легенды

Тем временем журналисты слагают легенды об элитной вакцине от коронавируса. Такой они называют «КовиВак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. 

По слухам, именно этой вакциной предпочитают прививаться чиновники, поэтому до обычных людей если что и доходит, то только остатки. В частности, «КовиВак» бронирует для себя весь социальный блок правительства и депутаты всех уровней, рассказал источник из медицинской среды.

Один из высокопоставленных чиновников в разговоре с порталом Ura.ru также подтвердил охоту на «КовиВак» в государственных кабинетах. Он лично ждал чумаковскую вакцину, чтобы сделать прививку.

Её в Свердловскую область привезли в ограниченном количестве, распределили по больницам и кое-где слили «в народ», что пошло против планов чиновников,

— отметил госслужащий.

В чём эффект элитности?

Руководитель лаборатории особо опасных инфекций Центра фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов считает, что у ажиотажа вокруг «КовиВака» есть две причины. Во-первых, считается, что она легче переносится, чем «Спутник». Во-вторых, люди всегда гоняются за тем, что в дефиците. При этом эксперт обратил внимание, что «КовиВак» слабее «Спутника», на что почему-то никто не обращает внимание.

Есть и ещё одна причина. Главврач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков объяснил популярность «КовиВака» слухами о разработке этой вакцины. Люди полагают, что её изобрели с помощью технологий, сохранившихся со времён СССР, которые считаются проверенными и надёжными. Однако де-факто все вакцины от ковида, применяемые в России, обладают примерно одинаковой эффективностью. Впрочем, и тут эксперты ломают копья, отстаивая свою точку зрения. 

Кстати, ранее мы рассказывали о побочных эффектах «КовиВака». Они есть и у этого препарата, впрочем, как и у всех остальных вакцин. Поэтому, принимая решение о прививке, советуйтесь с врачом.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *