Ничего не будет, пока не будет второго Ленина

Разговоры о том, кто будет преемником нынешнего президента, идут, не прекращаясь, с показательной настойчивостью, которая сама по себе ясно демонстрирует, насколько всем надоел нынешний «нацлидер».

Стоит лишь публично «засветиться» на людях тому или иному известному деятелю из провластных кругов, стоит лишь ему выступить с какой-нибудь очередной столь же громкой, сколь и болезненно бредовой инициативой, как например, министру обороны Шойгу с идеей о строительстве городов-миллионников в Сибири и переносе туда столицы России, как молва устами анонимных сетевых сплетников или известных политологов и наблюдателей тут же нарекает этого фигуранта будущим главой государства.

Таким образом в «преемниках» президента уже побывали Дюмин, Володин, Медведев, и даже Собянин, не говоря о других, менее известных политических и «околополитических» персонажах. Последним таким кандидатом на должность нового нацлидера стал Сергей Шойгу.

 Попробуем оценить, кто же на самом деле будет новым главой страны.

И, поразмышляв совсем немного, скажем: НИКТО!

 Президента Путина при его жизни НИКТО и НИКОГДА не сменит.

Почему?

Ответ на этот вопрос лежит в биографии Путина, точнее — в двух обстоятельствах — профессиональном и личном — сыгравших в жизни и карьере нынешнего руководителя решающую роль.

 1. Путин профессиональный сотрудник КГБ в прошлом. И, как любой спецслужбист в мире, воспитан и обучен профессионально никому не верить.
Благодушие, гуманизм, порядочность, высокоморальность и прочие прекрасные человеческие качества в среде спецслужб категорически недопустимы. Они вредят делу. И это совершенно справедливо. Как и то, что именно из-за такого негативного отношения к окружающим, имманентно присущего им цинизма, подозрительности и готовности преступать закон в интересах дела, спецслужбы в любой стране находятся под строгим контролем гражданских общественных институтов во избежание большого вреда, который они способны принести, обладая профессионально деформированным сознанием.

Читайте также:  Иракцы благодарны России за сохранение Сирии и Ближнего Востока

 2. В 90-е годы Путин был исключительно тесно связан с организованной преступностью. Не важно здесь, какую «должность» в структурах криминально-бандитского толка он занимал и даже не важно, занимал ли её вообще! Важно, что жизнь «бандитского Петербурга» он опять-таки профессионально знал изнутри и наблюдал её собственными глазами на протяжении многих лет.
И потому не мог не воспринять даже против воли основные правила, по которым жили эти структуры, главным из которых было всё то же самое правило:

никому не верить.
Поэтому можно с полной уверенностью говорить, что к власти Путин пришёл законченным, сложившимся циником с программой «доверяй, но проверяй!» И потому отсекающим на самых дальних подступах любого, кто потенциально может быть опасен.

 3. По своей природе Путин вовсе не супермен, каким очень хочет казаться и каким его рисуют пропагандистские медиа. Он самый обыкновенный человек, даже более чем обыкновенный, со своими страхами, фобиями, привычками и любовью к «экстриму», правда, хорошо защищённому от непредвиденных случайностей.
Увидеть всё это большинству населения мешает традиционная для российского сознания сакральность высшего поста в государстве, автоматически делающая его обладателя чуть ли не святым, небожителем, безгрешным и непорочным, как ангел.
Но это далеко не так.

Те, кто наблюдал за действиями главы государства во времена разгула коронавируса в мире, не могли не заметить, как тщательно и безвылазно укрывался от инфекции в хорошо оборудованном бункере действующий президент, с какими трудностями было связано попадание к нему на приём в те дни.
Лидеры всех стран даже трудные времена первой волны заразы появлялись перед своими народами живьём! В масках, за защитными экранами, да! Но живьём! Просто для того, чтобы ободрить людей, добавить им веры и уверенности в скорой победе над эпидемией.
Путин вёл себя ровно наоборот.
И это говорило о том, как сильно он был напуган.

Читайте также:  Количество оправдательных приговоров в России снизилось до 0,25%

 4. Путин без сомнения далеко неглупый человек, хотя таких людей и в России, и за её пределами обычно называют другим словом — смышлёный.
Он отлично знает о своих многочисленных просчётах, прекрасно информирован о реальном состоянии страны и, что ещё важнее, о состоянии умов российского населения. И потому не испытывает ни малейших иллюзий в отношении того, как в действительности относится к нему народ, особенно наиболее продвинутая, мыслящая его часть.

Он лучше многих понимает степень устойчивости (а точнее — неустойчивости) властной пирамиды, которую создал. Принято думать, что он находится во главе этой пирамиды, но это не так. Он — маленький, гладкий блестящий шарик, на котором покоится эта конструкция, состоящая из непрерывно интригующих друг против друга и против самого «нацлидера» олигархическиих кланов, региональных лидеров и непримиримой оппозиции. И стоит этому шарику сместиться хоть на микрон влево или вправо, вся огромная структура в тот же момент опасно накренится и запросто опрокинется. И похоронит этот шарик под собой, да так, что потом его не найдёшь никакими усилиями.

 5. Путин — человек, способный к блестящей тактической игре, но совершенно не умеющий мыслить стратегически, не видящий перспективы, если она не касается его самого.
Он может мгновенно оценить угрозу, исходящую от кого-либо в его собственный адрес, и тут же купировать её. Но он абсолютно слеп во всём, что касается преемственности политического курса страны после него, потому что никогда не ставил перед собой такой цели — обеспечить преемственность развития государства, связывая её в своём сознании с самим собой, со своим собственным существованием в качестве его главы. О том, что будет в стране после Путина, Путин физиически не способен думать и не будет думать.

Читайте также:  России придется перейти к доктрине упреждающего удара

Он не может выйти из парадигмы, им самим созданной и озвученной Володиным: Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России!
И потому в его сознании Россия и он сам — тождественные понятия. А все, кто думает иначе — непримиримые враги, и с ними надо бороться всеми доступными методами.

 Всё это происходит каждый день и каждый час, и увидеть это может любой, кто только захочет. Правда, хотят далеко не все. Но картину нашего мира это нисколько не меняет, и даже если вогнать голову в песок до самой задницы, окружающай пустыня от этого никуда не исчезнет.

 И потому, суммируя всё сказанное, скажем:

У Путина никогда не будет никакого преемника. Он будет находиться на своём посту до своей смерти, не пойдёт ни на какие компромиссы и и не остановится ни перед какими мерами для обеспечения своего пожизненного царствия.
Он никогда никуда не уйдёт сам.
Он «слишком Путин», чтобы рискнуть хоть на миллисекунду выпустить власть из рук.

 Ни вторых рокировок, ни второго Медведева, больше не будет.
Ничего не будет, пока не будет второго Ленина.
Но имя Ленина является сегодня экстремистским само по себе, поэтому будем считать, что оно упомянуто здесь лишь в качестве безобидного примера.
И пожелам всем, кто считает себя коммунистами, самостоятельно осмыслить сказанное.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/40422/-

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *