Ничего святого: на Украине собираются уничтожить могилу героя СССР

Экс-президент Украины Пётр Порошенко прилагал много усилий для того, чтобы национализировать страну. Полный разрыв связей с Россией, уничтожение всего русского – таков был план. Перед уходом экс-лидер Украины даже подписал закон об украинском языке, обязав жителей использовать только «мову» во всех сферах жизни. Ещё один показательный пример – запрет на использование Георгиевской ленты. Символ победы вычеркнули из истории Украины.

Теперь же националист Ярослав Свелеба призывает уничтожить могилу героя Советского Союза, разведчика Николая Кузнецова. И для этого есть все основания – ещё в 2015 году на Украине был подписан «закон о декоммунизации». Согласно этому документу, память о разведчике должна быть уничтожена. Свелеба настаивает на уничтожении могилы не только потому, что этого требует закон. Он подчёркивает, что эта могила оскорбляет лично его, и её уничтожение для него принципиально:

К слову, в марте этого года на Украине уже уничтожили один монумент «Победителям нацизма». А в прошлом году вандалы осквернили могилу Николая Кузнецова. Эти призывы и поступки бесчеловечны, как и поступки бандеровцев, которых националисты сейчас считают героями.

Ужасно, что в попытках разорвать все связи с Россией, некоторые представители Украины опускаются ниже дна, демонстрируя полное отсутствие моральных принципов.

Читайте также:  Чьими руками большевики устанавливали новые порядки
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *