Нижегородский «Олимпиец» начал подготовку к новому сезону

На футбольных аренах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи в эти дни проходит Кубок конфедераций. Между тем спортивный Нижний Новгород живет в ожидании начала первенства России среди команд Футбольной национальной лиги, в число которых теперь входит и «Олимпиец». Команда Николая Писарева стала победителем в зоне «Урал-Приволжье» ПФЛ и в новом сезоне дебютирует в первом дивизионе.

Среди тех, кто продолжит играть за «Олимпиец», нижегородец Михаил Сорочкин. Фото: Андрей Анкудимов

Выросла и окрепла вся команда

4 июня матчем в Сызрани «Олимпиец» завершил сезон во второй лиге, а уже 8 июля стартует первенство России в ФНЛ. На отдых у игроков нижегородской команды было каких-то десять дней. На прошлой неделе подопечные Николая Писарева собрались в Москве и, не заезжая в Нижний, отправились на свой первый летний тренировочный сбор в Кисловодск.

В конце мая, когда «Олимпиец» за тур до завершения чемпионата ПФЛ гарантировал себе место в ФНЛ, главный тренер высказал намерение сохранить футболистов, которые помогли «Олимпийцу» завоевать путевку в первый дивизион. Судя по тому, кто вызван на сбор в Кисловодск, Писарев следует своему обещанию. Из «золотого» состава остаются вратари Артур Анисимов и Николай Сысуев, защитники Андрей Хрипков, Артем Абрамов, Владимир Пономарев, Дмитрий Полянин (он продолжает лечение после травмы и присоединится к команде позднее), Юрий Морозов, полузащитники Игорь Горбунов, Тимур Аюпов, Антон Фролов, Ладо, Анатолий Нежелев, Игорь Ламбарский, Юрий Кириллов, нападающие Игорь Беляков, Михаил Сорочкин и Дмитрий Маликов.

Спортивный директор ФК «Олимпиец» Александр Липко считает, что за минувший сезон выросла и окрепла вся команда. «Мне хочется отметить прогресс Игоря Белякова, – подчеркнул Липко. – Надеюсь, он не остановится на достигнутом и будет продолжать расти и прогрессировать. Настоящим открытием стал Игорь Горбунов, который, играя крайнего хава, стал лучшим бомбардиром нашей команды и всей урало-приволжской группы. Вратарь Артур Анисимов не раз выручал партнеров в тяжелых матчах. Нападающий Михаил Сорочкин, вернувшийся в команду в феврале, тоже очень помог, прибавляя от игры к игре. Ярко провели третий круг Тимур Аюпов и Артем Абрамов, весь сезон на хорошем уровне отыграл Андрей Хрипков».

Читайте также:  "Хоккей в Украине умирает": форвард из Киева назвал себя россиянином

Завершая тему минувшего сезона, остается добавить, что кубок за первое место в своей зоне и золотые медали «Олимпийцу» уже вручены. В Москве на церемонии награждения победителей и призеров первенства ПФЛ их получил генеральный директор нижегородского клуба Максим Метлин. А вот игроки свои законные трофеи обретут чуть позже и тоже в торжественной обстановке. Будет это в начале июля, по возвращении команды с южного сбора в Нижний Новгород.

Есть позиции, которые нужно усилить

Желание руководства ФК «Олимпиец» сохранить состав не в последнюю очередь объясняется финансовыми возможностями клуба. С выходом в ФНЛ бюджет планируется увеличить, но не настолько, чтобы полностью обновить команду, приглашая футболистов с высокими контрактами. В данном случае перед тренерским штабом стоит задача сформировать полноценный состав.

– В минувшем сезоне у нас «обойма» была довольно-таки ограниченная, – напоминает Николай Писарев. – А, я так понимаю, в ФНЛ заявка побольше. Есть позиции, которые хотелось бы усилить. Есть уже на примете какие-то футболисты. Но у нас собраны хорошие ребята, и первое, что постараемся сделать, это вытащить на максимальный уровень тех игроков, которые есть. В ФНЛ, насколько я его понимаю, две-три команды действительно выше всех по составу, по возможностям, по скамейке, по инфраструктурным показателям. А остальные примерно одинаковы.

О намерении усилить состав говорит и Александр Липко: «Мы очень хотим, чтобы команда и в ФНЛ продолжила играть в атакующий футбол, который так нравится болельщикам, но в то же время не забывала бы и об обороне собственных ворот. Так что во всех футбольных аспектах будем стараться найти золотую середину».

«Авангард» готовится к встрече с «Олимпийцем»

Сбор в Кисловодске у «Олимпийца» продлится до 29 июня. В ходе подготовки к новому сезону запланировано провести три контрольных матча с представителями южной зоны ПФЛ.

Читайте также:  Выступавший за российскую команду велосипедист признался в употреблении допинга

Первенство ФНЛ нижегородцы откроют домашним матчем с курским «Авангардом», который в минувшем сезоне также выступал в ПФЛ. Интересно, что куряне одними из первых вышли из отпуска. Уже с 7 по 18 июня «Авангард» провел сборы на загородной базе «Сейм». Второй сбор у подопечных Игоря Беляева пройдет в Новогорске.

Совсем коротким получился отдых и у игроков «Ротора», также «поднявшегося» из ПФЛ. Новый главный тренер Валерий Есипов был представлен команде 7 июня. А вот питерское «Динамо», занявшее первое место в зоне «Запад», собралось примерно в те же сроки, что и «Олимпиец», – 13 июля.

Абсолютным лидером по выходу из отпуска оказался старожил ФНЛ «Шинник», игроки которого начали занятия с 5 июня. Ранние сборы приготовили своим подопечным тренерские штабы «Спартака-2», «Балтики» (с 8 июня) и «Крыльев Советов» (с 9 июня). Во всех клубах продолжается селекционная работа, а о ее итогах можно будет судить по результатам, которые покажут команды в первенстве ФНЛ, стартующем 8 июля.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *