Никас Сафронов назвал особую примету украденного на Тверской Айфона

Солидное вознаграждение объявил известный художник Никас Сафронов за возвращение похищенного Айфона во время гуляний по Тверской улице вечером 12 июня. Смартфон украли во время фотосессии с горожанами.


фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «МК», утром Никас прилетел из Ишима, где проходила благотворительная выставка, а в районе 18.00 вместе с армейским другом Юрием вышел на прогулку. По словам сына художника Луки, Никас планировал посмотреть военную технику и сделать фотографии для будущих картин.

Возле телеграфа на Тверской улице мастера окружила толпа узнавших его граждан. Люди стали просить сделать совместное селфи, и более двух часов Никас терпеливо фотографировался со всеми желающими. Его собственный телефон — Айфон 7-ой модели с памятью 256 гигабайт, лежал в правом кармане пиджака. Этот телефон был приобретен осенью прошлого года.

Во время фотосессии Никас сделал предупреждение девушке, у которой из сумки торчал телефон, чтобы та повнимательнее относилась к технике, а вскоре решил удостовериться, что личный смартфон на месте. И тут обнаружил пропажу!

По предварительным данным, телефон похитили в промежуток времени с 20.00 до 20.30. Последним — в 20.00, Никасу позвонил сын Лука, который хотел присоединиться к прогулке. А в 20.30 на телефон Луки перезвонил друг Юрий и сообщил неприятное известие. Телефон художника был уже отключен. Никас написал заявление в полицию, возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Примечательно, что в подобную ситуацию Никас попадал в Италии несколько лет назад — он также предупредил знакомых о возможных случаях воровства, а через некоторое время обнаружил отсутствие своего телефона, при этом больше ни у кого телефон не украли.

Как бы то ни было, художник объявил вознаграждение за возвращение аппарата — 30 тысяч рублей. Эта «трубка» очень дорога Никасу — в ее памяти хранится 12 тысяч фотографий из разных уголков планеты, в том числе, с высокопоставленными персонами (из последних — съемка с королем Бахрейна), а также пейзажи, необходимые для создания шедевров. Отличительная черта — телефон был в чехле с надписью Никас. Доброжелателям предлагается анонимно оставить Айфон Никаса возле входа в редакцию «МК».

Читайте также:  Ученые назвали причину наводнения в Иркутской области
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *