Никки Хейли против «дружбы» России и США

Американцы продолжают беспочвенные нападки на Россию, наплевав на свою демократию и международное право. Ну а рупором русофобской пропаганды США в ООН остается озлобленная Никки Хейли, которая постоянно отпускает шпильки в сторону Москвы. Вот и в интервью для СМИ она не удержалась и заявила, что Вашингтон не доверяет России, которая никогда не станет другом Соединенным Штатам.

Слова услышали в Государственной думе и не оставили без внимания. По словам члена Комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова, Хейли «мыслит категориями конфронтации», однако сегодня начало диалога между РФ и США все же было положено президентами двух стран. Конечно, восстановление отношений простым не будет, но и держаться за устаревшие правила нельзя. Это касается Хейли, которая демонстрирует политическую недальновидность, что может сказаться на ее карьере — дамочку просто уберут с ответственного поста.

Вообще же произнесенные представительницей США столь недружественные слова больше смахивают на агрессию. Не стоит забывать, что сегодня военные базы США заполонили весь мир, а 300 тысяч американских военнослужащих находятся в 177 странах. Эти цифры взяты не с потолка, их публично озвучил американский генерал Джозеф Данфорд. Он уверенно заявил, что США надежно защищены, способны помогать своим союзникам и «имеют конкурентное преимущество перед любым потенциальным противником».

Вот и скажите после этого, что Хейли, которая по идее, как и генерал, столь же уверена в военном превосходстве Штатов над всеми странами мира, не опустилась до угрозы. Впрочем, это вполне в духе американских политиков, которые на дипломатическом уровне привыкли демонстрировать силу своей армии.

Да и «дружба» с США вряд ли кого-нибудь интересует в мире. Их добрые намерения заканчиваются там, где имеются богатые запасы газа и нефти, на которые американские олигархи имеют виды. И логика здесь такова, что Россия не будет другом для США на том простом основании, что Москва ведет самостоятельную политику и отстаивает национальные интересы.

Читайте также:  Ох, уж этот хитрый Путин. Как Европа всего за месяц влюбилась в Россию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *