«Никогда не будем друзьями» — США готовят России новый удар

Если у кого-либо появились иллюзии относительно российско-американских отношений после встречи лидеров двух стран в Хельсинки, с ними стоит расстаться, и чем раньше — тем лучше. Сколько бы не улыбался Дональд Трамп Владимиру Путин. Сколько бы не говорилось о «новом начале» или очередной «перезагрузке» монстр под названием «американское государство» не допустит ничего подобного. И никогда…

Предельно ясно и исчерпывающе откровенно на сей счет выразилась постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в последнем своем телевизионном интервью: «Мы не доверяем России, не доверяем Путину и никогда не будем! Они никогда не будут нашим другом, это просто факт…» Диалог же между президентом США и «неправильными» лидерами «неправильных» государств вроде России или северной Кореи, госпожа Хейли считает «необходимостью». А, скорее даже — тягостной обязанностью,ничего особенно не значащей и, уж точно, ни к чему Америку не обязывающей.

Можно было бы списать это на некое частное мнение дамы, мягко говоря, нисколько не симпатизирующей нашей стране, однако, суровая реальность свидетельствует о том, что это совершенно не так. Практически  одновременно с заявлением Хейли стало известно о новом антироссийском демарше  в Конгрессе США. Сенаторы из Республиканской и Демократической партий Линдси Грэм и Боб Менендес с большой помпой объявили, что готовят новый законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России:

«Мы передадим на рассмотрение законопроект в ближайшие дни. Это позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закона «О противодействии противникам Америки путем санкций», Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act). Также это позволит ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное давление на Кремль и его кампанию против нашей демократии и против миропорядка, основанного на правилах!»

Читайте также:  Американский ветеран рассказал, почему ВСУ не могут покорить Донбасс

Надо сказать. что этот законопроект может, и вправду, стать «эпохальным прорывом» в области вашингтонской русофобии и значительно ухудшить и без того далеко не блестящие отношениямежду нашими странами. Даже при поверхностном ознакомлении с его сутью складывается впечатление, что сенаторы постарались напихать туда «всего и побольше». Получилось действительно внушительно. В законопроекте речь идет:

— об усилении санкций в российском энергетическом и финансовом секторах;

— об усилении санкций против российских олигархов и государственных структур;

—  о санкциях касательно государственного долга России;

— об отраслевых санкциях касательно кибер-субъектов в России;

—  о создании национального центра для реагирования на российские угрозы(!);

—  об утверждении требования об одобрении Сенатом выведения США из состава НАТО;

—  об усиление усилий касательно противодействия российской дезинформации и гибридным зонам;

— о создании офиса координатора санкций в Государственном департаменте(!!!);

— о предоставлении разрешения на помощь в поддержке демократических институтов в Европе для защиты от вмешательства России.

Широкий размах, не правда ли? далеко не факт, что весь этот пакет отборнейшей русофобии будет принят, тем более — именно в таком,  разностороннем виде. Однако, сам по себе тот факт, что конгрессмены США продолжают видеть российско-американские отношения исключительно в подобном ключе, самым красноречивым образом свидетельствует о том, что ни  «потепления», ни даже  какой- либо нормализации таковых в ближайшем обозримом будущем не предвидится. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *