Николай Патрушев объяснил, почему США вышли из ДРСМД

Николай Патрушев, возглавляющий Совет безопасности России, рассказал о том, с какой целью, по его мнению, США в одностороннем порядке сначала вышли из договора о противоракетной обороне, а теперь – и из договора о нераспространении ракет средней и меньшей дальности.

 

Как считает глава Совбеза, до тех пор, пока эти договоры имели своё действие, Америка не имела фактического преимущества перед остальными членами мирового сообщества. Теперь же она сняла с себя обязательства по его исполнению и любая страна, которую в США объявят противником, будет находиться в зоне риска от удара американских ракет. А уж о том, насколько далеко могут простираться так называемые «государственные интересы» Америки, всем давным давно известно по печальным историям вмешательств во внутренние дела государств по всему миру.

Договор РСМД прекратил своё существование 2 августа, инициатором этого стали США. Владимир Путин дал поручение Совету безопасности РФ отслеживать дальнейшие действия наших заокеанских «коллег» в связи со сложившейся обстановкой.

Читайте также:  Дмитрий Медведев отрекся от Кремля
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *