Никто не забыт, ничто не забыто: День памяти и скорби в России

Сегодня, 22 июня, одна из памятных дат в истории России День памяти и скорби, начало Великой Отечественной войны.

В этот день принято поминать погибших в кровопролитных боях, уморенных голодом в плену врага – всех наших соотечественников и союзников не побоявшихся противостоять фашистской Германии.

Великая Отечественная война стала основной частью Второй мировой войны. В эту битву за демократические ценности было вовлечено более 60 государств. Бои проходили в Азии, Африке, Европе, морских и океанских просторах.

В тяжелых боях Советский союз понес самые большие потери – около 27 млн человек.  Война продолжалась 1418 дней и закончилась разгромом гитлеровской армии лишь 8 мая 1945 года. Был подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии.

В современной России уделяют дате 22 июня такое же внимание, как и Дню Победы. В городах организуются всевозможные мероприятия – возложение венков, зажжение свечей у мемориалов, показ исторических фильмов, граждан приглашают посетить тематические выставки и многое другое. По традиции с официальным обращением к ветеранам выступают президент и региональные власти.

О Великой Отечественной войне ни в коем случае нельзя забывать. Память о ней необходимо сохранять из поколения в поколение. Особое внимание следует уделять попыткам переписать историю. Многие политические лидеры пытаются сделать это в последнее время.

Дабы избежать повторения кровопролитной войны  и отдать почесть нашим дедам, сражавшимся за будущее страны, сегодня и организован День памяти и скорби.

Читайте также:  "Тут надо ответить на вопрос, в чем разница между Поклонской и Захаровой"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *