Нобелевский лауреат Алексиевич обозвала Тихановскую «беглой кухаркой»

Телеграм-канал «Желтые сливы» опубликовал аудиозапись, на которой, как утверждается, нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич в разговоре со своей минской подругой нелицеприятно высказывается о лидере белорусской оппозиции Светлане Тихановской.

На аудиозаписи женщина с голосом, похожим на голос Алексиевич, рассказывает об ужине, на который пригласили ее, Тихановскую и советника последней Франака Вячорку.

 

«Ну, у Тихановской, как только интеллектуальный разговор, у нее тут же закрываются глаза. Она начинает смотреть в телефон. Ну, не очень умна. Она что-то может схватить, такой дублер. И вот всё ей пишет Франак Вячорка», — утверждает она. Женщина с голосом Алексиевич добавляет, что профессия Тихановской — «беглая кухарка».

Светлана Алексиевич и Светлана Тихановская покинули Беларусь в 2020 году, после президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, одержал победу Александр Лукашенко. В отношении Тихановской в Беларуси возбуждены уголовные дела, в том числе о подготовке теракта.

Читайте также:  Путин приостановил действие ДРСМД
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *