«Новая газета» стала притоном для воров

Новогазетовские писаки позиционируют себя как известное  СМИ, вот только на деле у этой желтой газетенки бывают лишь скандальные проблески популярности, связанные с воровством, причём всего подряд. В основном, конечно, «Новая газета» попадалась на краже контента, вот только сознаваться в этом недожурналисты как не хотели, так и не хотят.

К примеру, в 2016 году «Новая газета» подтвердила свой статус инфокрысы, украв у коллеги по медийному цеху фотографии. В своей публикации «Убиты при задержании» газетенка использовала ворованные  у блогера фотографии, которые он попросил у товарища со спецоперации. Что сделали писаки? Обрезали знак копирайта и подписали, что это их оперативная съемка. Мало того, что они нагнали чуши в публикации, так ещё и прикрепили к этому чужой материал.

 

Разумеется, в «Новую газету» поступила по этому поводу жалоба, однако в ответ хозяин фотографий был послан  в грубой форме и обвинен во лжи, несмотря на то, что он предоставил факты воровства.  И ладно бы это был единичный случай. Эти дилетанты, называющие себя журналистами, постоянно воруют чужие материалы, а если кому-то что-то не нравится начинают обкладывать человек трехэтажным матом.

 

В одной своей публикации о матери-одиночке из России, которую лишили 7 детей, «Новая газета» прикрепила фото совершенной другой женщины, украинки Анисимовой Анастасии, которая,  к счастью, никого не лишалась. Правда, на эти обвинения желтогазетчики просто отмолчались.

Только чего уж удивляться здесь, когда журналисты «Новой газеты» воруют не только интеллектуальную собственность, но и личное имущество. Так один из писак этой газеты – Андрей Сухотин был задержан по подозрению в грабеже. По версии полиции, перед новогодними праздниками молодой человек в компании друзей избил и ограбил прохожего, похитив у него кошелек.

Читайте также:  Кокорин: Тюрьма меня ничему не научила

«Новая газета» — это самый настоящий позор для российской журналистики, ведь эти инфокрысы пытаются позиционировать себя как СМИ, придумывая дешевые отмазки для своего воровства.  Украсть кошелек или чужие фотографии для своих публикаций, при этом ещё и оклеветав обворованного, на мой взгляд, верх низости.  Но для воровского притона это уже давно стало клиническим случаем, а значит, такие газетенки нужно ликвидировать. Те, у кого нет ни совести, ни чести, а только завышенная самооценка и желание что-нибудь стырить, не могут называть себя журналистами или публицистами.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *