«Новая газета» за бабки хейтит конкурентов Дмитрия Босова

Деньги – вот что волнует «Новую газету». Даже не репутация, которой, по сути, у издания нет. Поэтому журналисты с удовольствием принимают коммерческие заказы, ведь терять уже нечего.

Накануне НГ выпустила негативный материал про председателя совета директоров «Роснефти» Игоря Сечина и бизнесмена Эдуарда Худайнатова.

В этой же статье в комплиментарном тоне упоминается владелец «Сибантрацита» Дмитрий Босов, который, по мнению авторов телеграм-каналов, ее и заказал. Чтобы, так сказать, насолить своим основным конкурентам.

Босов развернул грязную информационную кампанию против Сечина и Худайнатова, а «Новая газета» с удовольствием ему в этом помогла. За хорошие деньги, естественно. В медиасфере уже говорят о том, что НГ готова разместить любую заказную статью, лишь бы заплатили.

По словам автора твиттер-аккаунта «АрамАшотыч», прайс на чернуху в «Новой» начинается с 50 тыс. долларов. 

Другие же писали, что журналистов НГ можно купить за 10 тыс. долларов, а оппозиционный журналист Антон Носик утверждал, что издание постит «джинсу» вот уже 17 лет.

Так что и дураку понятно, с чего вдруг «Новая» озаботилась Сечиным. Просто Босов занес в редакцию денег, а журналисты состряпали негативную статью. Причем плохо, и явно не на 50 тыс. долларов. Даже тут и то показали свой непрофессионализм.

Адекватная журналистика? Пфф, нет, не слышали.

Читайте также:  Российский самолет упал в Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *