Новая книга Юрия Лужкова стала лауреатом премии «Terra Incognita»

На 31-й Московской международной книжной выставке-ярмарке состоялась ежегодная церемония награждения лауреатов премии «Terra Incognita». В номинации «Душа и разум» была отмечена книга художественной прозы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова «И звёзды смотрят вниз».

 Ранее Лужков подробно рассказал о своей новой книге: «Это книга о каждом из нас, сборник жизненных сюжетов, которые, как говорится, нарочно не придумаешь. Главная идея книги состоит в том, что в нашей непростой жизни всегда важно видеть добро, уметь в трудных жизненных ситуациях улыбнуться, помнить, что в мире всегда есть место для радости и сердечности. Это, на первый взгляд, простая житейская философия, но чем больше людей будут ею руководствоваться, тем лучше, светлее и добрее будет наша жизнь».

 СМИ отмечали, что рассказы Лужкова по своему настрою очень созвучны главной теме книжной выставки этого года – детская литература. Это захватывающие жизненные истории, наполненные радостью и добром, воспевающие правду и красоту жизни.

Лауреатами премии в других номинациях стали: 

—  Сергей Шаргунов, писатель и общественный деятель (номинация «Проза России»);

—  Борис Есенькин, президент ТД «Библио-Глобус» (номинация «Книги и люди»);

—  Игорь Прокопенко, документалист, журналист, писатель (номинация «Запечатленная эпоха»);

—  Александр Кушнир, писатель и музыкальный критик (номинация «Поэзия времен»);

—  Антонина Пикуль, хранительница творческого наследия В.С.Пикуля (номинация «Правило памяти»);

—  Книжная серия «Московская библиотека» (номинация «Узоры культур») – награду получила главный редактор издательства «Кучково поле» Ольга Сухарева;

—  Государственный научно-исследовательский Музей Архитектуры имени Щусева (номинация «Просветительская деятельность») – награду получила директор музея Елизавета Лихачева.

 Премия Terra Incognita традиционно присуждается авторам проектов в области искусства и мультимедиа, документальных и художественных литературных произведений, просветительских и образовательных проектов и исследований, в которых выбранная для рассмотрения и осмысления тема или творческая задача отличаются оригинальностью и ярким воплощением.

Читайте также:  В Москве открылась выставка великого Гауди: "Гений или сумасшедший?"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *