Новейшая система ПВО С-500 «Прометей» готова к серийному производству

25 июня. Interfax-Russia.ru — Новейшая система ПВО С-500 «Прометей» готова к серийному производству — её основные характеристики уже подтверждены в ходе испытаний, сообщил в интервью «Интерфаксу» глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

«Разработка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 «Прометей» вышла на завершающую стадию. Закончены контрольные испытания элементов ЗРС С-500, продолжается отработка системы в комплексе», — заявил Мантуров.

 

«В ходе отработки подтверждены основные характеристики, и ЗРС готова к серийному производству», — подчеркнул министр.

 

Он отметил, что в целом все работы идут по плану — первые образцы С-500 «Прометей» поступят на вооружение российской армии в сроки, определенные госпрограммой вооружений-2027.

 

Также Мантуров сообщил, что российские производители в 2019 году поставят заказчикам 104 новых самолета и более 200 вертолетов.

 

«В соответствии с госпрограммой «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы» на 2019 год нами запланировано поставить заказчикам 104 самолета, в том числе 24 гражданских, и более 200 вертолетов», — заявил Мантуров.

 

Согласно открытым данным, в 2018 году в России был произведен 121 самолет, включая 28 гражданских. Минобороны РФ в прошлом году получило 50 новых боевых самолетов — 14 Су-30СМ, 12 Су-34, 10 Су-35С и 14 учебно-боевых Як-130. Кроме того, в 2018 году заказчиками получено 169 вертолетов российского производства.

 

В 2017 году в России было произведено 133 самолета и 213 вертолетов.

 

Говоря об оружейном экспорте глава Минпромторга РФ заявил, что Россия не предвидит его сокращения в ближайшие годы — портфель заказов сохранится на уровне $50 млрд.

 

«На ближайшие годы сокращения нашего экспортного портфеля заказов не предвидится, и он будет оставаться на уровне $50 млрд», — заявил Мантуров в интервью «Интерфаксу».

Читайте также:  Велики ли шансы у нового американского истребителя прорвать ПВО России

 

«Устойчивость портфеля экспортных заказов на российскую продукцию военного назначения в нынешних условиях доказывает, что американские санкции как механизм недобросовестной конкуренции — неэффективны. Они могут немного усложнять процедуру расчетов, но спрос на наши изделия не снижается», — подчеркнул он.

 

Министр отметил, что на данный момент объем портфеля заказов превышает $54 млрд — это несколько выше, чем аналогичный показатель на тот же период прошлого года.

 

«Российские спецэкспортеры регулярно получают заявки на покупку вооружения и военной техники из порядка 50 стран мира. Министерство промышленности и торговли России еженедельно оформляет решения по определению российских предприятий ОПК в качестве исполнителей внешнеторговых контрактов на поставку различных видов военной продукции. Только в течение мая-июня этого года было оформлено 357 решений. Так что перспективы есть, и они вполне серьезные», — сказал Мантуров.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *