Новейший Т-90СИ: российские танкисты завидуют иракским

Основные боевые танки иракской армии Т-90СИ вызывают восхищение у российских танкистов, и они жалеют, что у них нет такой техники. Такой живой отклик вызвала публикация в Сети новых фотографий прибывших на Ближний Восток машин.

По мнению специалистов, именно на танках иракского контракта полностью учли опыт прошедших локальных войн. Так, прицелы получили специальные защитные шторки. Командир машины имеет управляемую из-под брони крупнокалиберную пулеметную установку, чего нет на всех версиях Т-72Б3 и модернизированном Т-80БВМ.

В результате, в отличие от поступающей сейчас в войска обновленной техники, танкистам не придется под огнем вылезать по пояс из люка, подставляясь под пули из осколки. О необходимости закрытой ЗПУ говорилось еще по опыту боев в Грозном, во время первой чеченской.

В той же Сирии, во время боев в окрестностях Дамаска, экипажи Т-72 снимали свои НСВТ, потому под огнем снайперов любой пытавшийся вести стрельбу с башенного пулемета превращался в потенциального смертника.

На иракских Т-90СИ установлены кондиционеры, чего пока нет на российских танках. К сожалению, по мнению военных экспертов, долгое время на технике, идущей в войска, можно было видеть странные меры по экономии на многом необходимом. До сих пор в войсках эксплуатируются Т-72Б3 первых выпусков, у которых в самых обстреливаемых частях башни не установлены элементы динамической защиты.

Если уж быть до конца объективным, большинство недостатков Т-72Б3 и ранних версий Т-90 будут устранены на Т-90М, которые в этом году должны поступить в войска. Но их будет всего 30, гораздо меньше, чем то же Ирак получил в первой партии.

Читайте также:  Уфологи нашли на Луне очередную базу инопланетян
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *