Новодевичье или кремация? Актуальная дискуссия

Нашу блогосферу вдруг прорвало. Кто-то Главный снял эмбарго с запретной темы, и пошло-поехало…

На многих ресурсах, даже там, где правят модераторы, началось живое обсуждение картины прощания с Вождем. Так ведь молод еще.

Будет всего только 67. Вон шефу ЗАО «КПРФ» 75 уже стукнуло, а бегает по Думе как жеребец. Первый тезис, с которым не поспоришь: гарант не бессмертен.

Бессмертие ему никто не гарантировал. Даже молодильные яблоки из Турции. Хотя рай вроде бы обещали.

Второе. В каком порядке для прощального поцелуя должно выстроиться осиротевшее руководство Отечества? Блогеры считают: в таком же, в каком все сидят и дремлют на его Посланиях Федеральному Собранию.

В первом ряду — премьер Медведев, справа патриарх Кирилл, слева — глава тайной канцелярии Вайно, спикеры обеих палат Володин и Матвиенко и т.п.

Во втором ряду депутаты Госдумы и сенаторы. В третьем — министры, в четвертом — губернаторы. За ними силовики. Начальники СБП, ФСО, ФСБ, МО, МВД, МЧС, СК, ЦИК, Росгвардии, Генпрокуратуры. Или наоборот.

В особом ряду — олигархи, Миллер и Сечин. Совсем отдельно — Кадыров. Локоны г-жи Памфиловой крупным планом.

Обязательны в таких случаях речи о невосполнимой утрате. Вдовы, родные и близкие их обычно не произносят.

Сидят в сторонке на особых скамеечках и принимают поздр… то есть соболезнования. В уме подсчитывают многомиллионное наследство и прикидывают, как и с кем будут его делить.

Не знаю, 3-й или 10-й, но обязательно должна выступить восходящая политическая звезда Наташа из луганской деревни. Она уже делала ему комплименты в Кремле перед выборами в Госдуму, и у нее это здорово получилось.

Мол, «спасибо вам за то, что вы у нас есть», и все такое. Не подкачает, очевидно, и на этот раз. Но русский бардак потому и зовется русским, что все может нечаянно испортиться.

Читайте также:  Экс-замдиректора Эрмитажа с условным сроком за хищение возглавил дирекцию Минкультуры

От радости все будут рваться побыстрее чмокнуть его в лоб, так что начнется давка. Поэтому для порядка нужно провести несколько предварительных репетиций, чтобы не смазалось торжество момента.

Одновременно нужно провести интерактивное голосование среди народа: что для него более лучше — Новодевичье или «огненное погребение» в правительственном крематории в парке «Патриот» у г-на Шойгу?

Лично я — как все. Но хотелось бы, конечно, унести на память немного пепла в колбочке. Но, говорят, что в этом случае его собираются развеять с самолета над Державой, чтобы она и дальше крепла и поднималась с колен. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *