Новое оружие России оставит Израиль и Украину без заказов

Тот факт, что Россия производит военную технику, которую по праву считают одной из лучших в мире, парадоксальным образом сочетается с тем фактом, что у России есть конкуренты в деле модернизации этой техники. То есть, проданную другим государствам российскую боевую технику модернизируют не только предприятия отечественного оборонпрома, но и оружейные заводы Украины, Израиля, Италии, Франции, Польши и Чехии.

В общем, в мире существует целый масштабный рынок, построенный вокруг модернизации российской и советской военной техники. Однако по-настоящему глубокую модернизацию техники, выпущенной в РФ и СССР, могут проводить только российские концерны — уверены эксперты.

«Украина, Израиль и другие страны могут, конечно, получать какие-то разовые заказы на модернизацию, однако следует помнить о том, что они в состоянии осуществлять только фрагментарную модернизацию. Комплексные улучшения в состоянии проводить исключительно завод-изготовитель», — отмечает в разговоре с представителями федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня» Андрей Кошкин, заведующий кафедрой политологии РЭУ имени Плеханова.

Важно, по словам Кошкина, понимать, что новая военная техника, постоянно разрабатываемая в Российской Федерации, оставит Украину и Израиль без заказов на модернизацию просто потому, что технологический уровень российского ВПК шагнул уже далеко вперед.

Читайте также:  Пенсионная реформа: Кто раскачивает "путинскую стабильность"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *