Новое открытие NASA может спровоцировать гонку добычи полезных ископаемых

Долгое время считалось, что на Луне отсутствуют водоемы с жидкой водой, которые являются отличительной чертой Земли, но лунная вода может быть более широко распространенной, чем считалось ранее, пишет газета android-robot.com.

Хотя для некоторых космическая добыча пока еще нереальна, она реальна для горнодобывающей промышленности . В течение долгого времени считавшиеся в основном научной фантастикой, правительства теперь реализуют программы и законы, которые позволяют им участвовать в гонке за добычей полезных ископаемых в космосе. Подтвержденное присутствие воды на Луне является хорошим предзнаменованием для будущих космических разработок.

Во время пресс-конференции НАСА, в понедельник ученые двух исследований, опубликованных в журнале Nature Astronomy, представили свои соответствующие выводы, подтвердив, что вода является относительно многочисленным участком Луны, причем молекулы находятся в ловушке минеральных зерен на поверхности, а больше воды, возможно, скрыто в ледяных пятнах, находящихся в постоянных тенях.

Это означает, что вода существует не только на полюсах Луны, но и в освещенной солнцем части Луны и регионах, которые были лишены солнечного света.

Они считают, что это открытие может оказаться важным для будущих астронавтов и роботизированных миссий, стремящихся добывать и использовать воду для питья или в качестве ингредиента топлива.

Молекулярная вода на лунной поверхности

В первом исследовании ученые использовали воздушный телескоп стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии, также известный как SOFIA, для наблюдения за Луной на длине волны, которая показала след молекулярной воды или H2O, заключенной в естественных очках или между частицами мусора, пишет газета android-robot.com.

Хотя исследования 11 лет назад показали, что вода была относительно широко распространена на Луне в небольших количествах, это первый раз, когда было подтверждено обнаружение молекул воды на поверхности Луны. Предыдущие наблюдения страдали от двусмысленности между водой и ее молекулярным родственником гидроксилом, но новое обнаружение использовало метод, который дал однозначные результаты.

Читайте также:  Ирландская компания разработала металлические колонны для всасывания СО2

Согласно исследованию, единственным способом выжить этой воде на залитых солнцем лунных поверхностях, где она наблюдалась, было встроиться в минеральные зерна, защищая ее от холодной и зловещей окружающей среды. .

«Многие люди думают, что обнаружение, которое я сделал, — это водяной лед, что не соответствует действительности. Это просто молекулы воды — потому что они настолько разбросаны, что не взаимодействуют друг с другом, образуя водяной лед или даже жидкую воду », — сказал Кейси Хоннибалл, ученый, возглавлявший группу в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Мэриленде.

Широкий слой льда

В то же время другая группа ученых во главе с планетологом Полом Хейном из Университета Колорадо в Боулдере сообщила, что на Луне примерно 15 000 квадратных миль (40 000 квадратных километров) постоянных теней, которые потенциально могут содержать скрытые карманы с водой в виде льда.

Используя данные космического корабля НАСА Lunar Reconnaissance Orbiter, команда сосредоточилась на так называемых холодных ловушках на Луне, областях ее поверхности, которые существуют в состоянии постоянной темноты, где температура ниже примерно 260 градусов по Фаренгейту (отрицательных 163 градусов по Цельсию). Считается, что некоторые из этих холодных ловушек могли уклоняться от солнца в течение миллиардов лет.

«Если вы можете представить, что стоите на поверхности Луны возле одного из ее полюсов, вы увидите повсюду тени», — сказал Хейн во время пресс-конференции. «Многие из этих крошечных теней могут быть покрыты льдом».

«Наши результаты показывают, что вода может быть гораздо более широко распространена в полярных регионах Луны, чем считалось ранее, что упрощает доступ, извлечение и анализ», — добавил он.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *