Новое поколение растет не таким равнодушным, как предыдущее

Каждые 3-4 года начинаются истерики по поводу «вовлечения детей в политику». А я вспоминаю, что на первый в жизни митинг (в защиту старого НТВ) пошел в 16 лет — не из-за манипуляций и не по принуждению, не за деньги или зачеты, не ради прикола и развлекухи, а потому что считал (и сейчас считаю) это правильным. Это был очень важный опыт гражданского участия, который во многом определил мои ценности и жизненный путь.

Конечно, времена тогда были другие: на акциях протеста не задерживали и не били, сутки не давали, из вузов не отчисляли. Но именно из-за поколения сегодняшних взрослых мы всего этого лишились. Не вина нынешних подростков, что выход на улицу — серьезный риск.

Так что если вы школьник или студент, если вы разделяете цели акции, понимаете и принимаете риски — вы имеете полное законное право мирно протестовать. Ни один мент, ни один завуч или проректор не вправе вам это запретить. Об этом говорит и российская Конституция, и международное право, и законы, и здравый смысл.

 

А если вы родитель или педагог, то вам остается только порадоваться за то, что новое поколение растет не таким равнодушным, как ваше. Быть может, поэтому когда-нибудь их дети смогут выражать свое мнение без страха и давления.

Олег Козловский, гражданский активист

 

Читайте также:  Омич рассказал о звонке от имени ВЦИОМ с опросом о возвращении Навального в Россию
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *