Новосибирцы жалуются Президенту РФ на СГК за плохую экологию

20 июня пройдёт очередная «прямая линия» россиян с Президентом. От имени тысяч жителей сибирского мегаполиса Евгений Мельников, руководитель общественной организации «Чистый Новосибирск», попросил у Владимира Путина помощи для улучшения экологической обстановки в городе.

Вот что он написал Президенту:

Уважаемый Владимир Владимирович!

В городе Новосибирске, крупнейшем муниципальном образовании России, «Сибирской генерирующей компанией» осуществляется остановка экологически чистых газовых котельных для увеличения загрузки угольных ТЭЦ. Одновременно произошел перевод самой крупной из местных ТЭЦ-5 на бурый уголь вместо каменного.

Это грозит резким увеличением золоотвалов, ухудшением экологии, резким увеличением количества онкологических заболеваний, противоречит общемировым и общероссийским тенденциям по переводу объектов тепло-и-электроснабжения на природный газ. Это противоречит целям федеральной программы «Чистый воздух».

При этом городскими и региональными властями не учитываются рекомендации Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, который провёл в 2018 году выездное заседание в Новосибирске. СПЧ признал обоснованными многочисленные жалобы жителей на экологическую обстановку и предупредил власти города и области о негативных последствиях перевода ТЭЦ на бурый уголь. Однако никаких выводов местные власти не сделали.

Город Новосибирск за последние годы занимает одно из первых мест в стране по темпам роста онкологических заболеваний. В связи с этим наблюдается хронический дефицит врачей-онкологов, что ещё больше осложняет ситуацию. Никакой работы по устранению причин систематического ухудшения экологической обстановки не проводится. В открытом доступе отсутствует полная и объективная информация о показателях загрязнённости атмосферы, почвы и воды, что также подтвердил Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в 2018 году.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас дать указания соответствующим органам разобраться в ситуации, а также рассмотреть вопрос о разработке региональной программы перевода ТЭЦ города Новосибирска на природный газ. Технические возможности станций и уровень газификации Новосибирска для этого имеются. 
 

Читайте также:  В России кончились деньги на пенсии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *