Новости Украины: Муравицкий назвал себя узником совести

Цензура в Украине с каждым днем становится все жестче и жестче, а порой доходит до полнейшего маразма. И отличным примером, который просто превосходно иллюстрирует сложившуюся ситуацию, является уголовное дело против Василия Муравицкого.

Журналист и блогер из Житомира Василий Муравицкий сейчас, как известно, находится под судом. Его обвиняют в государственной измене. Он, как сообщают средства массовой информации, считает себя узником совести и намерен бороться за свое освобождение.

«Почему не бороться, если меня без каких-либо оснований (держат под стражей)… Фактически я четвертый узник совести. В Украине за 25 лет официально признаны узниками совести четыре человека, четвертый — это я… Фактически наше государство решило заняться торговлей людьми, я — просто один из видов товара», — заявил журналист.

Более того, Муравицкий сообщил, что ему очень настоятельно рекомендовали подать заявление на участие в обмене пленными, и таким образом попасть на Донбасс. Однако он отказался, заявив, что намерен добиваться своей правоты в Украине и через суд отстаивать свои права.

Напомним, что поводом для уголовного дело стало то, что Муравицкий писал статьи, в том числе и для российских изданий, в которых открыто критиковал действующую украинскую власть и сложившееся в Украине социально-политическое положение.

О какой евроинтеграции может идти речь, если в Незалежной происходит такое?! Самое омерзительное, что европейские «партнеры» не обращают никакого внимания на столь вопиющие факты нарушений прав человека и преследований журналистов.

Читайте также:  В МИД России объяснили, откуда в посольстве в Аргентине взялись чемоданы с кокаином
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *