Новозеландских фермеров обяжут платить за выделяемые животными газы и навоз

Интересно живут фермеры в Новой Зеландии. Национальная ассоциация фермеров приветствует намерение правительства страны ввести налог на выбросы парниковых газов в сфере производства удобрений и животноводства. Смелости у фермеров хватило только на просьбу «не слишком обременять аграриев», передает агентство «КазахЗерно.kz».

Новая Зеландия хочет стать углеродно-нейтральной к 2050 году. Для этого с 2025 года на уровне фермерских хозяйств выбросы парниковых газов должны будут регистрироваться, а животноводы платить за право на загрязнение атмосферы. Ожидается, что налог на пуки и каки сельхозживотных составит 0,6 евроцента за килограмм произведенной говядины или сухих веществ молока и менее 1 евроцента за овечье мясо. Однако в эту цену не включены административные расходы, а также расходы аграриев на сокращение выбросов.

Министр сельского хозяйства Новой Зеландии Дэмиен О’Коннер высоко оценил продуктивное сотрудничество правительства с сельскохозяйственным сектором в области защиты климата. «Фермеры теперь могут контролировать свои выбросы», — сказал он. 

К сожалению, «электрических овец» не существует, поэтому владельцам сельхозскота придется использовать другие возможности для сокращения выбросов.

Читайте также:  ЦБ «напечатал» 394 млрд рублей, чтобы несколько банков чувствовали себя хорошо
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *