Новые антироссийские списки: США научат наших патриотов Родину любить!

Не так давно Белый дом отказал России в заключении соглашения по взаимному невмешательству во внутреннюю политику. Это предложение поступило якобы еще в середине лета во время встречи замглавы МИД РФ Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США по политическим делам Томасом Шэнноном.

Напротив, Штаты пошли еще дальше в деле «вмешательства» в российские дела. И вот только что объявили о своей новой инициативе. Помимо уже объявленных персональных санкционных списков будут созданы и списки «нежелательных контактов» – куда войдут те, с кем предлагается прекратить любые отношения, хотя против них не будут вводиться санкции.

Речь идет об еще одном уровне дискриминации – репутационном. Формально человек не подпадает под санкции, но фактически его подвергают остракизму. По всей видимости, попасть в репутационный список будет проще, чем в санкционный, но суть останется прежней: такому лицу будут отказывать в открытии счетов на Западе, в выдаче виз, его прекратят приглашать на мероприятия и т.д. Формально никаких обвинений ему предъявлено не будет, но всё остальное он получит сполна. При этом попадание в репутационный список может означать скорое включение и в санкционный.

Пока речь идет о нескольких сотнях человек, но если эффект будет сочтен положительным, список легко расширить. В него должна попасть разнообразная культурная обслуга российской власти – артисты, журналисты-пропагандисты, спортсмены из «Путин Тим» и прочие патриоты, которые держат свои кубышки за границей, там же лечатся и учат своих детей

Увы, российской стороне трудно будет дать на это адекватный ответ. Ведь культурная обслуга проклятой западной власти своих счетов у нас не открывает, недвижимость не покупает, не лечится и не пытается трудоустроить отпрысков. Это лишь у наших чудо-патриотов вроде Соловьева принято при всей их горячей любви к Родине складировать свое добро за рубежом.

Читайте также:  Бесят работодатели, которые относятся к работнику, как к волу

Теперь им будет дана возможность любить Отчизну прямо в ее пределах, так как на ужасном Западе они станут изгоями.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *